Найти тему
БлюдоДня

Домашние плюшки

Оглавление

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка – с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы. Быстродействующие (инстантные) дрожжи не нужно разводить водой, а необходимо сразу добавлять в муку. Они способны поднять даже самое крутое тесто и не придают изделиям характерного дрожжевого запаха (конечно, при условии, что дрожжи качественные).

Домашние плюшки
Домашние плюшки

Ингредиенты

На 12 порций

  • Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка
  • Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
  • Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
  • Яйцо куриное для смазывания плюшек - 1 шт.
  • Мука - 4 стакана

Рецепт: "Домашние плюшки"

-2

Как приготовить домашние плюшки: Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.

-3

Влить тёплое молоко или воду.

-4

Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.

-5

Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.

-6

Через час-полтора объём теста увеличится вдвое. Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.

-7

На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.

-8

Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить. Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.

-9

Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом). (Можно посыпать смесью сахара с корицей.)

-10

Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.

-11

На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.

-12

Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".

-13

Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом). Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.

-14

Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются