Найти тему
КулиНарния

Мясо, которое тает во рту. Делюсь рецептом, от которого текут слюнки при виде этого блюда

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мы продолжаем наше путешествие в гастрономическом мире. Я продолжаю рассказывать лучшие рецепты, которые не ударят по карману.

Не забудь подписаться, чтобы сытым остаться, а мы начинаем!

Готовить сегодня мы будем мясо, запеченное в духовке в кисло-сладкой глазури, потекли слюнки? Тогда давай начнем с ингредиентов.

Бомбезное блюдо! Очень вкусно
Бомбезное блюдо! Очень вкусно

Ингредиенты:

  • Свиные ребра или любое мясо – 1,7 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – 0,5-1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Нам еще нужно будет приготовить вкусную глазурь, поэтому ниже вы видите еще один список нужных нам продуктов.

Глазурь:

  • Яблоко зеленое кислое – 1 шт.
  • Кетчуп – 6 ст.л.
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок -по желанию.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Красный острый перец – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
Разобрались с продуктами, поэтому можно идти готовить кушать, а то все уже очень аппетитно и кушать хочется. Поехали!

1. Для начала нам нужно снять пленку с нашего мяса и удалить лишний жир. После этого, нужно смешать специи или уже купить готовый набор специй для нашего маринада. Советую обвалять зубчик чеснока в смеси приправ, чтобы был душистый аромат чеснока. После чего, нужно полить растительного масла на мясо, чтобы специи лучше проникли внутрь. Идеально дать мясу постоять пару часиков, если есть время.

2. Далее идем искать фольгу. Плотно запаковываем мясо в фольгу и ставим в духовочку на 1 час 45 минут при температуре 150 градусов. Берите в расчет 30 минут на 500 грамм мяса.

3. Настало время приготовить глазурь! Глазурь придаст особый вкус нашему мясу, что сделает его значительно вкуснее. Бежим чистить яблоки от кожицы и семечек, после чего нужно пропустить яблоки в блендере или на терке(тут уже как вам удобно будет). После отправляем наше пюре в кастрюлю вместе с другими продуктами. Выпаривать глазурь нужно на не самом мощном огне минут 15. Готова глазурь будет тогда, когда она станет густой. Не забывайте мешать, чтобы не пригорело.

4. После того, как мясо хорошо протомилось, нам нужно его достать и переложить на решетку. Тут делаем как обычно, решетку ставим на противень, а на низ стелем фольгу, чтобы было меньше потом мыть, небольшой лайфхак! Далее прогреваем духовку до максимальной температуры. Смазываем мясо глазурью. Запекать нужно при температуре 250 градусов минут 7, перевернули, помазали еще раз глазурью, потом еще раз повторяем данную операцию. Готовому мясу даем отдохнуть и подаем на стол!

От данного рецепта все будут в восторге! Поэтому давайте удивлять всех, ну и себя вместе с другими!

Всем приятного аппетита!