У инспектора ДПС есть свои страхи. Хотя мы привыкли считать их людьми, у которых нет эмоций, однако это не так. Дело в том, что сотрудники не показывают своё волнение.
Что же так заставляет наших страж порядка нервничать?
№1. Юридическая грамотность автовладельца
Каждый день сотруднику приходится составлять протоколы, которые схожи друг с другом. Изменяется лишь адрес водителя и его личные сведения.
Протокол пишется быстро, и порой, не всегда правильно. Инспекторы в курсе, что могут порой ошибиться и увидеть свой косяк. Поэтому тех, кто знает законы, ни стараются обходить стороной.
В противном случае, осведомлённый автовладелец может подать жалобу, в следствии чего дело будет аннулировано, а инспектор - наказан.
№2. Улыбнитесь - Вас снимают
Видеофиксация не даст сотруднику возможности пренебречь административным регламентом. Порой, некоторые инспекторы не говорят должным образом гражданам их права, либо проговаривают их вскользь.
Под объективом аппарата тон с надменного переходит на вежливый и лояльный. Иначе даже единственное неправильное движение, либо недосказанное предложение может повлечь наказание.
№3. Несогласие с нарушением
Если гражданин признал вину - сотрудник рад. Тогда ставится подпись и далее проблем нет. А вот если человек упирается и не признаёт нарушение, вот здесь полицейскому приходится нелегко: потребуется искать понятых, а на дороге это сделать сложнее всего.
Кроме того, если водитель обжалует решение и его аннулируют, то страж порядка будет наказан.
В таком случае сотрудник порой может прибегать к угрозам, давить на совесть, чтобы человек расписался. Однако, если Вы действительно невиновны, не дайте себя сломить. Говорите “не согласен” и приводите доказательства.
***
А какие способы в противостоянии с инспектором используете вы? Пишите о своём опыте в комментариях.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы ежедневно получать свежие выпуски автоновостей.