Минтай готовлю разными способами на плите или в духовке, и всегда он получается сочный и очень вкусный. Использую несложный метод подготовки, а для приготовления в духовке дополняю рыбу разными соусами, смесями на основе яиц или шубой. Сегодня делюсь 2 любимыми вариантами приготовления минтая в духовке. Метод подготовки. Этот простой метод использую для любой замороженной или речной рыбы. Уходит неприятный запах и вкус, а замороженная рыба становится, как охлажденная, плотная и сочная. Рыбу очищаем, по необходимости нарезаем и заливаем раствором (на 1 литр воды 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара) на 30-40 минут. Первый вариант. Рыбу после раствора просушиваем бумажными полотенцами (беру небольшие тушки 7 шт. вес 1,2 кг.). На дно формы размещаем кольца репчатого лука (2 шт.), солим, перчим и поливаем маслом (1 ст. л.). Минтай поливаем соком лимона, посыпаем солью (немного), перцем, выкладываем на лук и поливаем маслом (1 ст. л.). Ломтики хлеба (3 шт. 170 гр.) нарезаем на небольшие кубики,
Сочный минтай в духовке (2 интересных варианта приготовления)
19 августа 202119 авг 2021
53 тыс
1 мин