Перец маринованный на зиму. Знала бы раньше, приготовила бы больше. А все спасибо крестной за такой вкусный рецепт. Какие же они вкусные эти перцы, не передать словами. Я уже устала отвечать, проще один раз показать. С такой заготовкой не стыдно и в гости ходить и дарить вместо подарка. Готовится такая заготовка быстро и просто, а съедается еще быстрее. Обязательно приготовьте эту заготовку, а то будите всю зиму жалеть, что не приготовили. Это самый вкусный рецепт заготовки на зиму из перца Понравится всей Вашей семье. Желаю вам приятного аппетита и удачного приготовления. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Я нахожусь в гостях у моей бабушки, поэтому сегодня будем готовить по простому! :)
Болгарский перец моем, удаляем семена, нарезаем на крупные кусочки, примерно вот так. Перец лучше брать разного цвета, так будет заготовка будет выглядеть красиво и аппетитно.
Наливаем воду в кастрюлю, или как у меня сегодня в чугунок, где будем готовить, воды понадобится 2,5 литра
Всыпаем сахар два стакана, рассчитываем на стакан 200 мл, если у вас стакан 250 мл, то это по каёмку. И соль две столовые ложки. И хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения
И сразу отправляем перец
Добавляем уксус пол-литра, у меня 9%
Перемешиваем, с момента закипания, варим пятнадцать, двадцать минут поз закрытой крышкой. Незабываем заглядывать и перемешивать.
Выкладываем перец в стерилизованные банки, но не плотно. Заливаем маринадом почти до верха. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем теплым одеялом, оставляем до остывания.
Я бы сказала, что это одна из самых простых и вкусных заготовок. Приготовьте, вам понравится!
Если остались вопросы, посмотрите моё короткое видео, там точно найдете ответы на все вопросы...
#болгарский перец на зиму
- Болгарский перец 3,2 кг.
- Вода 2,5 л.
- Сахар 2 ст.
- Соль 2 ст.л.
- Уксус 9 % 500 мл.
Заготовка рассчитана на пять литровых банок. Перца можно взять чуть больше, грамм на двести, примерно. Может просто остаться маринад. Но все равно банки не утрамбовываем, пусть лучше чуть останется...
Давайте жить вкусно!!!
Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграмм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch