Найти в Дзене
Каролина Карташова

Интроверты

У них зачастую лучше развита не логическая, а образная, ассоциативная память. В этом смысле они находятся ближе к животным, чем к людям. Они натуру свою улавливают, вещи их больше трогают и задевают, им интересны процессы со своими причинами, они лучше видят в предметах живую связь между внешними признаками и внутренним содержанием. Поэтому их часто тянет в степь, на природу, они ищут уединения, защиты от человеческой суеты. Среди ярких интровертов можно назвать, к примеру, Пушкина, Бетховена, Н. Глинку, И. Тургенева.

Не подходят: И. Рахманинов, М. Волошин, А. Ахматова, Т. Шевченко, У. Шекспир, Д. Донской, О. Роден, Ф. Достоевский, В. Шукшин, Врубель, С. Дали, Сальвадор Дали, К. Кранах, Малевич, Вангогов, Пикассо.

Специалисты предупреждают: эти люди необычайно чувствительны. Они безумно нежны, в их душе хаос и смятение. Они любят красивые манеры и изящество. Каждое мгновение жизни они переживают, как одно большое событие. Пустословят много, перескакивают с темы на тему. Они легко вступают в отношения, но также легко от них уходят. Неосторожность приводит их к конфликтам. Они эмоциональны, любят поговорить. Обидчивы, очень впечатлительны и легкоранимы. От них исходят вибрации раскаяния, печали, сомнения, душевного смятения и т. д.

В отличие от экстравертов, у которых всегда все на виду, замкнутые интроверты берегут свою внутреннюю жизнь. Им нужен особый покой, тишина, уединение. Одним из выражений этого можно считать замкнутость круга. Все вокруг них - это лишь возможность узнать, чем живет их внутренний мир. Но их безопасность - в полной защищенности от внешних воздействий, даже если он закрыт для всех. Поэтому они с достоинством могут носиться с собственными тайнами. Поэтому в их присутствии мы всегда видим, как постепенно мы начинаем сходить с ума. Они удивительно тонко чувствуют природу, могут ощущать ее всем телом. Они как никто понимают животное царство. А потому они - символы, которые в некоем высоком смысле олицетворяют истину.