Найти в Дзене
В гостях у Nasty

Ароматная и вкуснейшая борщевая заправка на зиму!

Представляю вам очередной общеизвестный кулинарный шедевр, чтобы нам,хозяюшкам зимой облегчить труд на кухне! Борщ получается очень ароматный, наваристый и вкусный!

Из указанной порции получается около 6 литров.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1,6 кг.;
  • Свекла - 1,5 кг.;
  • Помидоры - 1 кг.;
  • Перец болгарский - 0,5 кг.;
  • Морковь - 0,5 кг.;
  • Лук репчатый - 300 гр.;
  • Масло подсолнечное - 300 гр.;
  • Уксус 9 % - 5 ст.л.;
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Соль - 3 ст.л.

Итак,

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. 🥕 Морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Помидоры, лук, перец измельчаем в блендере или через мясорубку.

2. В глубокой кастрюле ( у меня 13 литров) смешиваем помидоры,лук,перец, соль,сахар,масло, уксус и доводим до кипения. Как только закипит, выкладываем морковь, свёклу, перемешиваем и снова доводим до кипения.

3. В последнюю очередь выкладываем капусту, перемешиваем и ставим тушиться на медленном огне на полтора часа, периодически помешивая.

4. Горячую заправку раскладываем по заранее простерилизованным баночкам, закручиваем, переворачиваем, и накрываем одеялом до полного остывания.

Желательно дать настояться месяц, а потом наслаждаться вкуснейшим,ароматным борщом.

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются