Представляю вам очередной общеизвестный кулинарный шедевр, чтобы нам,хозяюшкам зимой облегчить труд на кухне! Борщ получается очень ароматный, наваристый и вкусный!
Из указанной порции получается около 6 литров.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1,6 кг.;
- Свекла - 1,5 кг.;
- Помидоры - 1 кг.;
- Перец болгарский - 0,5 кг.;
- Морковь - 0,5 кг.;
- Лук репчатый - 300 гр.;
- Масло подсолнечное - 300 гр.;
- Уксус 9 % - 5 ст.л.;
- Сахар - 4 ст.л.;
- Соль - 3 ст.л.
Итак,
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. 🥕 Морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Помидоры, лук, перец измельчаем в блендере или через мясорубку.
2. В глубокой кастрюле ( у меня 13 литров) смешиваем помидоры,лук,перец, соль,сахар,масло, уксус и доводим до кипения. Как только закипит, выкладываем морковь, свёклу, перемешиваем и снова доводим до кипения.
3. В последнюю очередь выкладываем капусту, перемешиваем и ставим тушиться на медленном огне на полтора часа, периодически помешивая.
4. Горячую заправку раскладываем по заранее простерилизованным баночкам, закручиваем, переворачиваем, и накрываем одеялом до полного остывания.
Желательно дать настояться месяц, а потом наслаждаться вкуснейшим,ароматным борщом.
Готовьте с удовольствием!