Здорова бывали (здравствуйте)!
Собираемых урожай, готовимся к зиме. Ну и куда же без заготовок на зиму. По этому рецепту томаты получаются ароматные и вкусные, так же "схрумкиваются" морковка и перчик из баночки.
Томаты
Морковь
Перец
Чеснок
Петрушка
Томаты среднего размера помыть. Морковь, несколько штук, нарезать кружочками или брусочками (по желанию). Перец- крупными дольками.
В стерилизованные банки укладываем специи (у меня 2-х литровые банки).
Лавровый лист
Перец горошком 5-6шт
Душистый перец 1-2шт
Чеснок 3 зубчика
Несколько веточек петушки
Добавим морковь и перец, до половины банки укладываем томаты, добавим ещё немного моркови и перца, доложить томаты.
Ставим кипятить воду. Кипятком залить банки с овощами и дать постоять 15 мин. Отдельно кипятим рассол:
На 1 л воды, 1ст. л. соли(с горкой)
Слить воду с томатов, в банку добавить 1ст. л. сахара, залить рассолом и туда же 1,5ч.л. 70% уксуса, закатать.
Зимой открываем баночку и наслаждается вкусом.
Спасибо, заходите на огонёк.
Подписываемся и пальчик вверх!