Блюдо оригинальное и вкусное. Правда придется немного повозиться, но результат того стоит.
Для рулетиков я подготовила:
- картофель - 1,5 кг.;
- яйца - 3 шт.;
- фарш (у меня смешанный) - 400 гр.;
- мука - 300 гр.;
- соль и специи - по вашему вкусу;
- сметана - 1 ст. л. с горкой;
- растительное масло - для жарки.
1. Для начала я поставила отварить картофель в мундире до его готовности.
2. Он приготовился и я его остудила. Затем очистила от кожуры.
3. Очищенный картофель натерла на крупной терке. Выложила в большую миску.
4. Дальше добавила соль, немного приправы для картофеля, яйца и муку.
5. Замесила тесто руками.
6. Приступила к начинке. Фарш выложила в глубокую тарелку, посолила и добавила специи, также положила сметану.
7. Хорошо перемешала ложкой. Если вы любите, когда начинки много, то фарша необходимо взять больше, чем 400 гр.
8. Теперь я застелила стол пищевой пленкой и немного сбрызнула ее водой, чтобы тесто не прилипало. Беру немного теста, делаю из него шарик, а потом расплющиваю в лепешку на пленке.
9. Выкладываю немного фарша, края оставляю свободными.
10. При помощи пленки сворачиваю рулетик, левый и правый края прижимаю, чтобы начинка не выпала. Так проделываю со всем тестом, постоянно брызгая на пленку немного воды.
11. Затем отправляю рулетики в сковороду с растительным маслом и обжариваю с двух сторон примерно по 3 минуты.
12. Далее рулетики укладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. И убираю в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готово.
Сами рулетики получились неплохо, но я замучилась снимать их с пергамента. В следующий раз будут делать без него. В целом ужин удался, моей семье рулетики понравились. Они сытные и вкусные. Можно подать к ним ваш любимый соус.
Вам понравился такой рецепт?