Найти тему
Гульназ Сачабина

Искусство прощения

Суперсовременные учёные твердят в один голос о преимуществе прощения, для того чтобы были силы идти вперёд, мы обязаны научится прощать.

Всякий раз, когда нам причиняют вред, внутри принимаются играть внутренние тараканы, упрашивающие месть. Вы наверное замечали, как равнодушно дети относятся к зверству в рассказах, когда она обоснована? То, что злоумышленнику всё возвратится и его постигнет участь, кажется таким свойственным. А ведь в конечном итоге мы в душе остаёмся детьми, в ужасном мире, где враг обязан быть осуждённым.

Тяжело забыть свои обиды потому, что испытываемый желание мщения усваивается как кусочек человека. И даже если присутствует понятие негативного воздействия гнева, забыть жгучую ситуацию все же оказывается очень тяжело.

-2

Так как же научиться прощать?

1) выявление гнева - в этой стадии главное внимание заостряется на понимании пережитой боли и отрицательных чувствах. Раздумье человека, проживающего обиду, обязаны быть проверены им.

2) результат прощения - в этой стадии человек получает решение о потребности прощения, открываются + и - решений.

3) поступки - в этом этапе однозначно реализовывается  цель на прощение. Человек старается выйти из своих рамок, а именно из рамок личных обид: воспринять, какие результаты и действия эти обида могли бы донести для самого оскорбителя, какие эмоции он при этом пережил и познал,и для чего вообще причинил обиду другому человеку.