Найти тему
Розовый баклажан

Делаю надрезы, покрываю салатом и в духовку. Как я готовлю сочную куриную грудку (делюсь рецептом)

Оглавление

Для того, чтобы куриная грудка, приготовленная в духовке, не получилась сухой и жесткой, я делаю на ней специальные надрезы и запекаю под толстым слоем салата. Так грудка становится очень сочной и нежной, а "шубка" из салата отлично заменяет гарнир.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Начнем с куриной грудки. Для приготовления потребуется несколько кусочков филе. В этом рецепте всего три крупных кусочка. Каждый кусочек можно взять за отдельную порцию или разделить потом, когда все будет готово, пополам, если порция покажется большой. Но уверяю, это настолько вкусно, что на моей практике получается в самый раз.

Итак, в филе сделать довольно глубокие крестообразные надрезы с верхней гладкой стороны. Чем глубже надрезы, тем сочнее получится грудка. Главно не переусердствовать, чтобы филе не распалось на маленькие кусочки, а сохранило целостность с нижней стороны.

Далее филе нужно сразу посолить и поперчить по вкусу.

-2

И уложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Форма не должна быть слишком просторной, но и чрезмерно плотно укладывать грудку тоже не стоит.

-3

Затем подготовить салатную "шубку", которой будет покрываться курица. Для этого можно использовать самые разные овощи. Я предлагаю попробовать свой вариант, который мне кажется наиболее удачным и оригинальным.

Нарезать болгарский перец мелким кубиком. Перец желательно взять яркого красного цвета, сочный и мясистый.

-4

Нарезать зеленый лук. Лука можно взять столько, сколько хочется. Даже если его очень много, то большим его количеством блюдо точно испортить невозможно. Можно вместе с луком нарезать и любую другую зелень. Это зависит от фантазии и желания.

-5

Далее я хочу предложить самый интересный и при этом очень простой ингредиент. Но с ним блюдо заиграет яркими и новыми вкусовыми красками. Это соленые огурцы. Их нужно натереть на крупной терке и хорошенько отжать. Вместо соленых можно, кстати, использовать и маринованные огурцы. Это тоже очень хорошо и вкусно.

-6

И, конечно же, потребуется натертый на крупной терке сыр. Он тут просто необходим, как в мясе по-французски. И чем его больше, тем, естественно, получается вкуснее.

-7

Все указанные для "шубки" ингредиенты сложить в миску и добавить к ним выдавленный чеснок. Его количество берется по вкусу, но он в рецепте явно не помешает и сделает курицу более ароматной.

-8

Посолить и поперчить, если в этом есть необходимость.

-9

И добавить несколько ложек желательно жирной сметаны.

-10

И, соответственно, все это нужно хорошо перемешать. Получится вот такой салатик. Он уже сам по себе очень вкусный.

-11

Этим салатом нужно густо покрыть уложенную в форму куриную грудку.

-12

Поверхность просто разровнять и поставить форму в разогретую духовку.

-13

Запекать грудку 40-45 минут при температуре 180 градусов.

-14

Во время запекания куриная грудка отлично пропитается соком от салата, а верх слегка подрумянится.

-15

Вот такая грудка получается под толстым слоем овощного салата.

-16

Блюдо красивое, сочное и очень вкусное. Можно его готовить просто на ужин, ведь это совсем несложно. А можно и на праздничный стол поставить. Смотрится оно интересно и эффектно. И самое замечательное - это то, что ингредиенты в нем можно менять по собственному вкусу, возможностям и желанию.

-17

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 3 шт. по 250-300 гр
  • Сметана 20% - 4 ст.л.
  • Соленые огурцы - 200-250 гр
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр
  • Зеленый лук - 4 стрелки
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу

Рецепты на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан