Вкусный хрустящий тарт, в который невозможно не влюбиться. Результат будет сногсшибательным и удивит всех ваших гостей. Нежный шоколадный вкус с лимонной кислинкой и приятным хрустом. Слюнки текут от одной мысли об этом десерте. Ням-ням) Пошли готовить)
Ингредиенты.
Корж.
Мука - 170 г.;
Миндальная мука - 30 г.;
Какао - 15 г.;
Сахарозаменитель - 14 г.;
Соль - 1 г.;
Сливочное масло - 100 г.;
Яйца - 1 шт.;
Холодная вода - 30 г.;
Шоколадный крем.
Сливки 33% жирности - 150 г.;
Шоколад - 150 г.;
Лимонный слой.
Цедра 2 лимонов;
Сахар - 100 г.;
Сок лимона - 70 г.;
Желтки - 4 шт.;
Масло сливочное - 70 г.;
Технология приготовления.
Корж.
В глубокую миску просеиваем 170 граммов обычной муки, 15 граммов какао, 30 граммов миндальной муки, добавляем 8 граммов сахарозаменителя, 1 грамм соли и 100 граммов сливочного масла. Перетираем в масляную крошку, отправляем 1яйцо и 30 граммов холодной воды. Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги до толщины в 3 миллиметра. Отправляем в заморозку на 15 минут. После, достаем, вырезаем круг формой 20 сантиметров и полосы для бортиков. Ставим на силиконовый коврик форму, перекладываем в нее круглый пласт и бортики на него. Слегка прижимаем в углах. В таком виде замораживаем на 2 часа. Перед тем как доставать разогреваем духовку до 170 градусов, после отправляем на 20 минут. Достаем, остужаем на протвине, перекладываем на блюдо для подачи и отправляем на сборку.
Крем.
Доводим почти до кипения 150 граммов сливок и отправляем к ним 150 граммов мелко порезанного шоколада. Даем ему подтаять и перемешиваем все лопаткой. В случае необходимости можно еще подогреть смесь, если шоколад не расходится, но лучше сразу использовать для перемешивания блендер. Отправляем крем на сборку.
Лимонный курд.
К 100 граммам сахара добавляем цедру двух лимоно, перетираем для большего цитрусового аромата. Вливаем 4 желтка и 70 граммов лимонного сока. Отправляем на плиту. Обязательно используйте посуду с толстым дном, иначе есть риск пригорания или сворачивания яиц. Массу не надо кипятить, ее нужно просто довести до легко загустения, когда на ложке остается бороздка после проведения по ней чем-то))). Переливаем массу в холодную посуду и остужаем в холодильнике в течение 30 минут. После выкладываем 70 граммов сливочного масла и все блендируем до однородности. Теперь на сборку)
Сборка.
В корж вливаем шоколадный крем далее отправляем в морозилку на 30 минут. После лимонный слой, сверху посыпаем какао и ягодами. Отправляем в холодильник для стабилизации часика на 4 и можно смело подавать настоящий ресторанный десерт.