На футбольных стадионах, праздничных пикниках и в общежитиях студентов повсюду хот-доги стали основным блюдом. Существует ли подпольная сеть компаний по производству хот-догов, у которых проскальзывают коровьи ноги в качестве наполнителя? Почему хот-доги так питательно подозрительны?
К счастью, большинство ваших худших опасений могут оказаться беспочвенными. За исключением ног. Об этом чуть позже ...
С тех пор как Эптон Синклер раскрыл преступления мясной промышленности в начале 1900-х годов, правительство внимательно следило за методами производства продуктов животного происхождения. Исчезли опилки, собачьи и коровьи части, из которых раньше делали хот-доги и другое хорошо обработанное мясо. Компании должны были следовать строгим рекомендациям по приготовлению пищи, которые значительно снижали вероятность заболеваний пищевого происхождения и заставляли их использовать прозрачные этикетки.
Хот-доги не являются исключением, хотя вам, возможно, придется расшифровать некоторые слова на этикетке, чтобы понять, что вы на самом деле кусаете. Говядина, свинина, индейка или куриные сосиски происходят с обрезками, причудливым словом для отбросов мясных кусков, которые остаются на столе бойни. Обычно это означает жировую ткань, мускулистые мышцы, мясо из головы животного и иногда печень.
Эта куча не аппетитных хрящей предварительно варится, чтобы убить бактерии, и превращается в еще более неаппетитную мясную пасту с помощью эмульсии, затем измельчается и проталкивается через сито, так что она приобретает текстуру сосиски. В этот момент можно добавить несколько вещей, в том числе аскорбиновую кислоту (витамин С), чтобы помочь в отверждении, воду, кукурузный сироп и различные специи для вкуса. Менее аппетитные ингредиенты могут также включать эриторбат натрия. После очередного пюре мясную пасту перекачивают в оболочки, чтобы получить привычную трубчатую форму, а затем полностью варят. После промывания водой, удаляется целлюлозная оболочка и упаковывается для потребления.
Более капризным потребителям следует обратить внимание на упаковочные этикетки. Если вы видите “разнообразное мясо” или “мясные побочные продукты”, это означает, что у хот-дога, вероятно, есть сердце или другой материал органа в мясном тесте. Если он помечен как “вся говядина или вся свинина“, вы можете быть уверены, что он исходит из мышечной ткани этого животного, а не органов.
Но эти "украшения" по определению, могут содержать много всего, что исходит от животного, включая кровь, кожу и даже ноги. Все это съедобно, хотя некоторые могут возразить против самой идеи употребления в пищу случайных частей тела коровы или свиньи. По крайней мере, ни один из них не является настоящим человеческим мясом, как опасались некоторые люди, когда четкий лабораторный тест пищевой пропаганды в 2015 году показал, что 2 процента образцов хот-догов содержат человеческую ДНК. Это было более вероятно из-за человеческой ошибки и следов волос или ногтей, попадающих в партию, а не рабочего, падающего в чан. Наслаждайтесь!