Расскажу как я сажаю и ухаживаю за алычой.
Я живу в Адыгее. Дачники из Тольятти часто приезжают ко мне на угощения и сеют у меня семена этих чудесных ягодок. В этом году я как раз и решила посадить алычу, решила попробовать вырастить ее сама, так как видел, что знакомые на дачах давно выращивают и выращивают успешно.
Какие сорта выбрать?
Сажать я буду сорта, которые подходят для нашего климата:
алыча сорта Амагер, он отличается очень крупным урожаем,
а также очень подходит для выращивания много лет.
Что я приготовлю?
Алыча - очень полезная ягода. Она содержит много микроэлементов и витаминов. Алыча является диетической ягодой.
Содержит в себе большое количество сахара, поэтому она очень вкусна.
Часто рекомендуют употреблять алычи с чаем и кофе. На вкус она очень сладкая, а аромат и послевкусие очень приятные, даже без добавления сахара.
Ягоды, в которых много клетчатки, очень полезны для кишечника. Арахис тоже кладезь питательных веществ, поэтому, алычевую диету нужно использовать с осторожностью.
Хранить алычевые ягоды нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.
Алычу можно есть в свежем виде и в салатах.
Пригодная для еды алычёвая мякоть является диетическим продуктом. Ее можно добавлять в напитки, выпечку и даже в первые блюда.
Для салатов, супов и вторых блюд лучше выбирать сорта с небольшими косточками, чтобы избежать возможных повреждений.
Есть ли опасность?
Поскольку алычева - ягода очень полезная, то нет никакой опасности причинить вред своему организму, употребляя её. А если Вы опасаетесь, то можете сделать прививку от любых заболеваний, передающихся через еду.
Мы сажали алычелу уже несколько раз, на мой взгляд, результаты положительные. Разрослась она очень быстро.
Саженцы надо покупать только в надежных местах, сажать в плодородную землю.
При посадке желательно заложить вокруг ямы и над ней минеральные подкормки.
А так алычата себя ведут?
Я пока не задавалась этим вопросом, просто посадила, потому что у соседей росла, если не ошибаюсь, а в августе или сентябре буду смотреть по ягодам.