Приветствую друзья!Сегодня приготовим отбивные из куриной печени.Детей не просто накормить полезной едой и приходится придумывать варианты как это сделать.Ведь печень это источник В 12 и железа ,который так необходим для иммунитета и нервной системы. Также там содержится селен который славится противораковыми свойствами,витамин А для зрения и фолиевая кислота которая необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем.
Отбивные готовятся очень быстро ,и не менее вкусные чем из мяса.
Нам понадобится:
куриная печень 350 - 500 гр
яйца 2-3 шт
мука 2ст. л
масло подсолнечное для жарки
соль,перец по вкусу
Печень ложим на досточку,накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем.
Солим,перчим по вкусу.
Делаем кляр: смешиваем муку и яйца ,солим перчим,и хорошо размешиваем.(кляр должен быть как жидкая сметана)
На разогретую сковороду наливаем масло,прогреваем и обмакивая печень в кляр выкладываем не сильно плотно.
Жарим минут 5 на небольшом огне,а потом переворачиваем.
У меня получилось 15 отбивных ,по 5 штучек на каждого(этого вполне достаточно чтобы получить суточную дозу витамина В 12 ,железа,и фолиевой кислоты .Чтобы витамины лучше усвоились я приготовила салат.
Вот такая красота получилась.Вкусно,полезно ,недорого и быстро в приготовлении.
Всем приятного аппетита!
ПОДПИШИСЬ ,и узнаешь много интересного!