Ну что же, начинаем новую историю...
Вчера утром вышла с Лесей в подъезд. Спускаемся вниз. Леся не типично рвется вперед и изо всех сил принюхивается. Мелькнуло подозрение, что меня в очередной раз "осчастливили"... Но увидеть никого не получилось. Мы благополучно вышли на улицу и отправились по маршруту.
Леся обычно гуляет долго. Маршрут у нас сложный и ветвистый. Идем по бульвару примерно квартал, потом переходим через дорогу и попадаем во дворы, пролегающие меж двухэтажных деревянных старых домов. Там зелено и уютно и территория весьма обширная. Затем выруливаем на проспект и по нему идем назад к дому. Но во двор свой еще не заходим. Вокруг дома обойдя, снова переходим дорогу, уже другую и оказываемся в небольшом палисаднике, примыкающем к большой автостоянке за домом через дорогу. Исследуем тщательно все запахи там и только после этого следуем во двор. Во дворе тоже не все сразу. Свой двор тоже требуется всесторонне и обстоятельно изучить. И только после всех этих заходов и проходов мы, наконец, направляемся к своему подъезду.
Так вот. Ничего этого на сей раз не было! Коротенькая прогулка в темпе бегом и скорее скорее назад в подъезд. Тут уж всяческие сомнения у меня отпали. А в подъезде на лестничной клетке между пролетами нас уже ждало это серенькое нечто. Смертельно напуганное, все сжавшееся в максимально незаметный комочек и шепотом на нас шипящее еле слышно.
Леська убедилась, что беспокойство ее было не напрасно и угомонилась, практически ткнувшись в малышку носом. Мы наверх, серенькая вниз, обратно в подвал, из которого она вылезла, пока мы гуляли. Внизу у самого выхода в тамбур есть лаз, который ведет на лестницу в цоколь, к подвальным сарайкам. Лаз специально на такой случай был оставлен когда то очень давно. Не раз и не два за долгую жизнь пригодился. Этим лазом сообразительная малявка и воспользовалась.))
Вчера на скорую руку обустроила свою новую подопечную, как смогла. Главное было покушать дать и водой обеспечить. На большее меня не хватило. День выдался очень тяжелый. Устала к ночи до полного изнеможения. На создание комфортной среды для малявки сил уже не осталось. Ночь пережили. Сегодня обустроила ее уже с расчетом на длительное более менее проживание. Извлекла из подвальной сарайки нашей обеспечение дежурное. После последнего постояльца обработанное и постиранное. Домик, миски. Сделала и открытую лежаночку и домик рядом поставила. На улице после завтра плюс 36 обещают. Но в подвале при этом совсем не жарко. Да и уютнее, когда домик рядом хотя бы просто стоит. Это значит, что здесь сейчас временный дом и здесь безопасно.
Вот как то так все это у нас выглядит.
Про клинику и оплату передержки я даже не думаю. Средств на данный момент на все это нет. Главное, чтоб не выгнал никто. Но с кем требовалось, с теми переговорила. Остальные и так не обидят, да еще и подкормят тоже.
Так что вот такие у нас, как говорится, "пироги".
Имя малышке пока не придумала. Не до того еще было. Имя позднее само собой из головы выскочит, когда побольше с ней пообщаюсь. Пока что общения как такового нет вообще. Боится, на контакт не идет от слова совсем. На приручение уйдет уйма времени. Пока в ее головенке свяжется воедино факт моего появления около и наполнение миски вкусно пахнущей и вкусной на вкус (прошу прощения за тавтологию), едой. Пока страх начнет отступать и появится доверие... Это долго((
На быстрый пристрой рассчитывать не приходится.
На фото малявочка вида не имеет никакого. Сжалась вся. Но вчера вечером удалось рассмотреть ее получше. Жаль, сил не хватило сразу сфотографировать. Она вполне себе прелестное дите)) Мордашка чуть чуть кругловатая. Какая то порода там пробегала мимо в ком то из родителей. Так что если пиарного качества фото удастся сделать, можно надеяться, что кому нибудь мы да приглянемся.
В общем, вот так. У меня новый питомец, вернее питомица, полагаю.
Пожелайте нам удачи. Во всем)) Чтоб и здоровенькая была и чтоб привыкла поскорее и чтоб ручки нам нашлись надежные, любящие, добрые.