Ингредиенты:
- куриный бульон - 3 литра
- картофель - 4 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр - 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло - 70 гр.
- мука - 100 гр.
- пучок зелени
- перец, соль по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.
Почистить и нарезать кубиками картофель, добавить в кипящий бульон.
Порезать мелко лук и перец, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка обжарить.
Если не хотите, чтобы суп получиться слишком жирным, поскольку в шариках есть сливочное масло, овощи можно не обжаривать.
Овощи тоже добавить в кипящий бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 20 минут.
В это время скатать из теста шарики. Добавить шарики в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.
Зелень порубить. Подавать суп с зеленю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- куриный бульон - 3 литра
- картофель - 4 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр - 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло - 70 гр.
- мука - 100 гр.
- пучок зелени
- перец, соль по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.
Почистить и нарезать кубиками картофель, добавить в кипящий бульон.
Порезать мелко лук и перец, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка обжарить.
Если не хотите, чтобы суп получиться слишком жирным, поскольку в шариках есть сливочное масло, овощи можно не обжаривать.
Овощи тоже добавить в кипящий бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 20 минут.
В это время скатать из теста шарики. Добавить шарики в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.
Зелень порубить. Подавать суп с зеленю.
Приятного аппетита!