Золотом Лотарингии называют Мирабель. Мирабель - сорт мелкой сливы желто-оранжевого цвета с тонким фруктовым вкусом. Из Мирабели готовят тарты, ликеры, конфитюры, пастилу, конфеты и прочие специалитеты региона.
Каждый год в конце августа проходит фестиваль Мирабели. Весь регион голосует и выбирает Мисс Мирабель. Выбранная девушка будет представлять регион весь год.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом тарта из Мирабели. Тарт (une tarte)- фруктовый открытый пирог.
Для приготовления тарта нам понадобится песочное тесто, которое вы можете приобрести в магазине или приготовить сами.
Для начинки
*500г мирабели -желтой сливы
*1 яйцо
*50г сахара
*50г муки
*50г сливок
Раскатайте тесто, поместите в круглую форму. разрежьте мирабель-сливу пополам, уберите косточки и разложите по кругу по всей форме. В миске смешайте яйцо, 50г сахара, 25г муки, 50 мл сливок. Залейте сливы получившейся массой по всей поверхности формы.
Выпекает в духовке 35 минут при 200 градусах.
Рецепт очень простой. Тарт получается очень вкусным и ароматным.
Bon appétit!