Фламиш - традиционное блюдо для северных регионов Франции и Фландрии (историческая область, находящаяся на территории современных Бельгии и Франции). Представляет собой открытый пирог или большую толстую лепёшку с разнообразной начинкой. К самым популярным вариантам относятся пирог с лососем, голубым сыром и луком пореем, с беконом и шпинатом, с яичными желтками, тыквой и репчатым луком. Тесто используют как дрожжевое, так и бездрожжевое.
В провинциях Лотарингия и Шампань утверждают, что фламиш появился намного раньше итальянской пиццы. Некоторые кулинары утверждают, что это одна из разновидностей пиццы. При соблюдении технологии приготовления и пропорций ингредиентов получается вкуснейший пирог с нежной сливочной начинкой, хрустящей корочкой и мягким хлебным мякишем внутри. Ароматный, сытный и вкусный пирог на стол подают горячим вместе с пивом или сухим красным вином. Интересно, что в давние времена во Франции фламишем называли вовсе не пирог, а свежеиспечённый хлеб, обильно помазанный сливочным маслом.
А в предлагаемом тандыре можно приготовить не только мясо, рыбу, первые и вторые блюда. В нём получается прекрасная выпечка. К тому же, приобретение дополнительных аксессуаров позволит существенно расширить функционал тандырной печи.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
В комплекте идут 10 длинных шампуров из нержавеющей стали, чугунный колосник и камень-жароотсекатель, который обеспечивает комфортное приготовление пищи без риска пригорания. Отличительная особенность модели - наличие термометра, позволяющего контролировать происходящее внутри.
Готовим настоящий французский фламиш
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная высшего сорта просеянная (250 гр.);
- вода комнатной температуры (180 мл);
- дрожжи сухие (4 гр.);
- масло растительное (1 ст. л.);
- соль (5 гр.).
Приготовление
В большой миске объединяем муку, воду (100 мл) и сухие дрожжи. Начинаем вручную вымешивать тесто. Постепенно добавляем оставшуюся воду. Готовое тесто должно получиться мягким (но не расползаться в лепёшку) и слегка липким (не отпускать легко руки). Но при этом оно не должно прилипать к стенкам миски. Готовую тестовую массу накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре минимум на 15 мин.
За это время тесто станет более податливым и менее липким. Добавляем соль и повторно замешиваем (не менее 10 мин.). Снова накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре уже на 1,5 часа. Поднявшееся тесто аккуратно обминаем, чтобы вышел лишний воздух. Добавляем растительное масло и слегка вымешиваем, чтобы оно впиталось. Вручную формируем толстую лепешку любой формы и обязательно делаем невысокие бортики. Перекладываем её в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом.
Ингредиенты для крема фрэш (в некоторых магазинах продаётся готовый):
- сливки 33% (250 мл);
- кефир 3,2% (2 ст. л.).
Сливки заливаем в сотейник с толстым дном и нагреваем на медленном огне. До кипения ни в коем случае не доводим. Снимаем с плиты, переливаем в банку с плотно закрывающейся крышкой. Добавляем кефир комнатной температуры. Тщательно перемешиваем, закрываем и оставляем при комнатной температуре на сутки. После ещё раз перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов. В результате получится плотный густой крем.
Ингредиенты для начинки:
- яйца (2 шт.);
- шпинат свежий (100 гр.);
- сливки 100% (75 мл);
- сыр твёрдый (100 гр.);
- мускатный орех (на кончике ч. л.);
- соль и чёрный молотый перец (по вкусу).
Шпинат промываем, обсушиваем и рвём руками на крупные куски. Сыр натираем на крупной тёрке. В готовый крем фрэш добавляем сырые яйца и шпинат, соль и специи. Выкладываем на подготовленную ранее заготовку из теста. Сверху обильно посыпаем сыром. Помещаем в тандыр на этажерку или на камень для запекания. Готовим 20-30 мин. (зависит от толщины теста) при температуре 230 градусов. Готовый пирог фламиш на стол подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!
СЫРНЫЙ ПИРОГ «ЛЕНИВАЯ АЧМА»
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*