Этот рецепт придется по душе и по желудку не только взрослым, но и детям. Детям, мне кажется, особенно, ведь это не просто котлетки, это котлетки в сушках)
Берем:
- упаковку не сладких сушек;
- любой фарш, у меня курица/индейка 1/1;
- сыр;
- майонез;
- молоко;
- соль, перец.
Заливаем сушки теплым молоком так, чтобы они полностью были им покрыты. И оставляем до размягчения сушек. На это может уйти от 30 минут до 1 часа.
В фарш добавляем соль, перец и сладкую паприку, тщательно перемешиваем.
Форму, в которой будем запекать, смазываем растительным маслом и выкладываем мягкие сушки. Из фарша делаем шарик, по размеру сушек, и укладываем в середину.
Если сушки местами сломались или слишком сильно размякли, ничего страшного, в духовке они схватятся и станут твердыми.
Сверху выкладываем тертый сыр.
И смазываем капелькой майонеза.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, минут 30.
Приятного аппетита!