Найти тему
Cabbage cooking

Любимый рецепт моего детства, оцените и Вы - запеченные сушки с фаршем.

Этот рецепт придется по душе и по желудку не только взрослым, но и детям. Детям, мне кажется, особенно, ведь это не просто котлетки, это котлетки в сушках)

Берем:

  • упаковку не сладких сушек;
  • любой фарш, у меня курица/индейка 1/1;
  • сыр;
  • майонез;
  • молоко;
  • соль, перец.
-2

Заливаем сушки теплым молоком так, чтобы они полностью были им покрыты. И оставляем до размягчения сушек. На это может уйти от 30 минут до 1 часа.

-3

В фарш добавляем соль, перец и сладкую паприку, тщательно перемешиваем.

-4

Форму, в которой будем запекать, смазываем растительным маслом и выкладываем мягкие сушки. Из фарша делаем шарик, по размеру сушек, и укладываем в середину.

Если сушки местами сломались или слишком сильно размякли, ничего страшного, в духовке они схватятся и станут твердыми.

-5

Сверху выкладываем тертый сыр.

-6

И смазываем капелькой майонеза.

-7

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, минут 30.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются