Доносить на торренты станет легко и прибыльно
Microsoft продолжает возглавлять глобальную кампанию по борьбе с не лицензионным софтом и контентом. В новом документе исследователи Microsoft, Alibaba и Университета Карнеги-Меллона раскрывают систему Argus, которая поддержит разработчиков в борьбе с пиратами.
Корпорация, известная по созданию проприетарного ПО - несвободного с закрытым исходным кодом - называет Аргус абсолютно прозрачной системой стимулирования кампаний в противостоянии пиратству.
Решение построено на блокчейне Ethereum, и обеспечивает надежный сбор и хранение данных от источников, сообщающих о выявленных нелегальных раздачах. За предоставление информации инсайдер получит вознаграждение. При этом система оснащена защитными инструментами, которые не позволят информатору доносить об одном и том же файлообменнике под разными никнеймами, получая больше стимулов.
Цена ошибки в 20 BTC
И снова история повторяется. В сети можно найти немало фактов о том, как пользователи теряют пароли к кошелькам с криптовалютой, и отчаянно пытаются их восстановить. Кто-то теряет доступ по ошибке, а есть и те, кто сам удаляет файл с паролем, а потом жалеет об этом. Как раз к последним относится и молодой инженер Марк Майклс из ЮАР, собственноручно удаливший файл, где были ключи и пароль от кошелька, где хранились 20 BTC. Как указывает отчет Mybroadband инженер начал заниматься добычей криптовалюты еще когда проходил обучение в 7 классе школы. У него был компьютер с 512 МБ оперативной памяти.
Поскольку тогда цена Биткойна составляла всего один доллар, и никаких бирж по продаже криптовалют не было, он решил, что BTC ему не нужны, только занимают память компьютера. По словам инженера, Биткойны не имели тогда практически никакой ценности, майнинг ему надоел, поскольку приходилось тратить на это почти все ресурсы компьютера.
Поэтому Майкл и решил удалить файл, где хранились ключи и пароль от кошелька с 20 Биткойнами. Прошло 7 лет после того, как он удалил файл. К тому времени стоимость Биткойна повысилась до 1000 долларов. Естественно, Майкл захотел восстановить пароль к кошельку.
По его словам, ему пришлось собирать и просматривать все жесткие диски, компакт-диски и прочие носители. На все ушло 6 дней, но ничего так и не смог найти. Кроме этого, инженер пытался использовать программу для восстановления файлов на жестком диске ПК. Но диск уже к тому времени был несколько раз отформатирован, и программа не смогла восстановить данные.
Инженеру ничего не оставалось делать, как смириться с тем, что он навсегда потерял ключи и пароль к своему криптокошельку. Большая потеря, учитывая, что сейчас 1 Биткойн стоит более 45 000 долларов. Впрочем, желание майнить криптовалюту у инженера не пропало, и сейчас он продолжает добывать актив, только уже ETH, и в небольших количествах.
Эта забавная история еще раз доказывает, что нужно очень внимательно относиться к сохранению информации, связанной с криптовалютами!
P.s
Спасибо за чтение. Не сдавайтесь, не болейте и богатейте.