Когда снимаешь с грядки вилок капусты - всегда радуешься: дорастил, и никакая белокрылка её не слопала) Значит у нас на столе сегодня будет самый вкусный, очень нежный, сливочный, кремовый супчик из цветной капусты. Максимум овощей! И восхитительный вкус))) Делюсь рецептом...
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)
Не хочу вас томить долгими рассказами о том, как я выращиваю капусту (что несомненно является моей радостью), потому кому интересно можно прочитать об этом тут. А для всех остальных - сразу рецепт!!!)))
Суп можно готовить на овощном или на курином бульоне. Богаче вкус конечно во втором варианте, но в первом варианте вас ничего "не отвлекает" от вкуса капусты и сливок) Кто выбирает первый вариант - просто складывает овощи в кастрюлю с водой и получает овощной бульон.У меня суп на курином бульоне и описывать я буду именно его (пропорции приведу в конце статьи).
1. Варим бульон: нам потребуется 3 литра воды и куриные бёдра. Соль по вкусу. Просто варим, снимая пену шумовкой.
2. Далее в бульон добавляем картофель и цветную капусту. Картофель очистить и разрезать на две половинки. Капусту разобрать на соцветия. Все ингредиенты варим до готовности вместе с курицей.
3. По готовности всех ингредиентов откидываем их на дуршлаг , бульон сливаем в отдельную кастрюлю.
4. Делаем пережарку из лука и моркови, добавляя в неё специи.
5. Соединяем пережарку с отваренными в бульоне овощами и курицей. Куру предварительно разобрать от кости и убрать кожу. Пробиваем все ингредиенты блендером. Что бы консистенцию сделать особенно однородной и шелковистой, можно после блендера пропустить через сито. Протирать лучше деревянной ложкой. Но делать это не обязательно. Я очень часто останавливаюсь на этапе "блендер")))
6. Далее соединяем наши протёртые овощи и куриное мясо с бульоном, добавляем сливки и пробиваем блендером.
7. Ставим на огонь, доводим до кипения и тут же снимаем.
Суп готов! Где моя БОЛЬШАЯ ложка?)))
Состав:
вода........................3 л
куриные бёдра.....2 шт
капуста....................1 вилок (около 1 кг)
картофель..............300 гр
лук репчатый.........300 гр
морковь....................300гр
сливки 20%................200 гр
специи: соль, чёрный молотый перец, мускатный орех,сухой чеснок. По желанию - можно в пережарку добавить не много зелени.
Приятного вам аппетита!
А что вы готовите из цветной капусты?
Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо - подписчикам))))
Благодарю, что читаете)
подписаться на канал
https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe
Прочитать обо мне https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1