Найти тему

Скордалия - греческое картофельное пюре. Простой и вкусный балканский рецепт.

Скордалия - название картофельного пюре, которое готовят в Греции, с добавлением чеснока, уксуса, оливкового масла и перца.

Ничего молочного в пюре не добавляют: ни молока, ни сметаны, ни сливочного масла.

pixabay.com
pixabay.com

Пюре подают как гарнир или антре. Благодаря отсутствию в ней животных жиров, скордалия намного легче усваивается организмом.

Итак, какие ингредиенты нам будут нужны для греческого пюре?

  • Картофель - до 800 - 1000г
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Оливковое масло - 6 столовых ложек
  • Винный уксус - 2 столовых ложки
  • Соль
  • Молотый перец
pixabay.com
pixabay.com

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  2. Варить в подсоленной воде до получаса, в зависимости от сорта картофеля.
  3. Затем воду слить в отдельный сосуд. Она нам ещё пригодится.
  4. В блендере или в ступке (вручную) раздавить чеснок и перемешать с оливковым маслом и уксусом до получения однородной массы.
  5. Картофель растолочь и добавить туда чесночную пасту, а затем добавлять и размешивать воду, слитую после варки, доводя скордалию до плотности густого крема. (Всю воду добавлять не надо!)
  6. Добавить соль и перец по вкусу.
pixabay.com
pixabay.com