Найти в Дзене
Полезные идеи

Яблочный пудинг с грецкими орехами

Яблочный пудинг с грецкими орехами
Яблочный пудинг с грецкими орехами

Ингредиенты:

Яблоки очищенные - 400 г.

Грецкие орехи очищенные (можно любые орехи на ваш вкус) - 100 г.

Молоко -0,5 л.

Крупа манная - 50 г.

Желтки из 3 яиц.

Белки взбитые.

Сахар - 100 г.

Соль по вкусу.

Масло сливочное - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо поджарить 100 г очищенных грецких орехов.

2) Затем залить 0,5 л молока и варить несколько минут.

3) Также нужно помешивая всыпать 50 г манной крупы, довести до кипения.

4) После желтки из 3 яиц растереть с 100 г сахара.

5) Ещё нарезать дольками 400 г очищенных яблок, всё хорошенько перемешать и добавить соль по вкусу.

6) Далее положить в приготовленную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.

7) И наконец, приготовить пудинг на водяной бане, положить его на посуду смазанную сливочным маслом 1 ст. ложка, и поставить на полчаса в кипящую воду.

Еда
6,93 млн интересуются