Ингредиенты:
Яблоки очищенные - 400 г.
Грецкие орехи очищенные (можно любые орехи на ваш вкус) - 100 г.
Молоко -0,5 л.
Крупа манная - 50 г.
Желтки из 3 яиц.
Белки взбитые.
Сахар - 100 г.
Соль по вкусу.
Масло сливочное - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо поджарить 100 г очищенных грецких орехов.
2) Затем залить 0,5 л молока и варить несколько минут.
3) Также нужно помешивая всыпать 50 г манной крупы, довести до кипения.
4) После желтки из 3 яиц растереть с 100 г сахара.
5) Ещё нарезать дольками 400 г очищенных яблок, всё хорошенько перемешать и добавить соль по вкусу.
6) Далее положить в приготовленную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.
7) И наконец, приготовить пудинг на водяной бане, положить его на посуду смазанную сливочным маслом 1 ст. ложка, и поставить на полчаса в кипящую воду.