Найти в Дзене
Королевство Ньюкленд

Сергей Диковинный. АКУДНИКИ. СОКРОВИЩА АЛМАЗНОГО ФОНДА. Глава 1. Спасатели.

Новая приключенческая книга Сергея Диковинного "АКУДНИКИ". Первая повесть "СОКРОВИЩА АЛМАЗНОГО ФОНДА" (Продолжение книги "В омуте времени").
Новая приключенческая книга Сергея Диковинного "АКУДНИКИ". Первая повесть "СОКРОВИЩА АЛМАЗНОГО ФОНДА" (Продолжение книги "В омуте времени").

Долго ли, коротко ли сказка сказывается, да не скоро дело делается. Прошло восемь лет, и наши​ молодые «наблюдатели» повзрослели и возмужали.

Даша стала красивой девушкой. Занималась спортом и училась в МГУ на физмате. Воспитание дедушки, академика Никонова, не прошло для нее даром, и вселенная​ элементарных частиц ее манила так же, как кого-то манит далекий космос.

Лука тоже поступил в МГУ на исторический факультет. Из Франции он переехал в Россию, в Москву, и жил теперь в университетском общежитии на Воробьевых горах. История его всегда увлекала, а, имея такого «деда», как Салтыков, он же граф Сен-Жермен, Лука просто был обязан разбираться в прошлом, как в настоящем. К тому же, имея возможность перемещаться во времени и уточнять любое событие в прошлом, научная карьера Луки, как историка, обещала быть яркой и бурной!

Андрей этим летом заканчивал школу. Он превратился в высокого и спортивного парня, имеющего черный пояс по айкидо и под завязку нагруженного знаниями, как из общеобразовательной школы, так и из «воскресной школы» в Гиперборее. Ребята закончили ее в прошлом году.

Как ни старались Володя с Леной и Салтыковым составить программу обучения в этой школе разнообразней и заковыристее, но больше, чем на семь лет обучения, их не хватило. И, к огорчению ребят, учеба закончилась, а они так привыкли за эти годы по выходным ходить на занятия в Гиперборею.

Лена тоже загрустила, расставаясь с ними, но они обещали, что будут приходить к ней и по поводу и без него. Им нравилась Гиперборея, и ребята считали ее своим вторым домом.

Но был еще и третий дом, не менее манящий и увлекательный. Это​ цивилизация «первых», закрытая для Гипербореи, но открытая для Луки, Даши и Андрея. Восемь лет назад, когда они вернулись из своей экспедиции по поиску пропавших археологов, ребята, конечно, рассказали о своих приключениях и Салтыкову, и Володе. Те ничего не знали и не помнили, для них это была новость на уровне «сказки». Но Володя отнесся к сообщению ребят серьезно и сказал:

– Значит, не пришло время. Подождем.

Было заметно, что Володю информация о первой цивилизации очень заинтересовала и встревожила. Гиперборея имела доступ в глубину времени не более трех миллионов лет, а ребятам, по их рассказам, удалось проникнуть в прошлое на четыре с половиной миллиона лет назад. И там они встретили высокоразвитую цивилизацию. Более развитую, чем Гиперборея!

Эта цивилизация владела временем лучше и совершеннее, чем кто бы то ни был. Они управляли им и готовились к проблемам, которые могут возникнуть из-за непродуманного или злонамеренного вмешательства в ход его естественного течения. Для этой цели им и понадобились ребята, которые уже были связаны с Гипербореей.

Привлекая их к сотрудничеству, «первые» устанавливали связь, как с человеческой, так и гиперборейской цивилизациями. Мудрое решение. Оно позволило убить двух зайцев одним выстрелом. За восемь лет ребята несколько раз побывали в гостях у «первых».

Портал по-прежнему находился в скальном массиве «Три брата» на Таганае. Ребятам ничего не стоило добраться туда через свои порталы, а потом с разбегу нырнуть в скальный грот и очутиться в городском парке. Вся дорога занимала от силы десять минут, но когда бы они там ни появились, их всегда встречали или Наташа, или Роман.

Как они определяли время очередного визита ребят, было совершенно непонятно! Тем более что такие визиты могли происходить спонтанно. Пришла в голову кому-то идея: а не навестить ли нам Наташу с Романом? И вот, через десять минут они уже выходят из грота в парке, а там, на скамеечке, сидит Наташа и машет им рукой. Или Роман, или они вдвоем.

Ходить в гости к «первым» было еще и тем удобно, что ребята не тратили на это время! Они могли провести там несколько дней или недель, но всегда возвращались в тот же день, в тот же час и в ту же минуту, в которую только начинали свое путешествие. Так что в их времени никто не замечал их отсутствия. Это был бонус от «первых», подарок в знак дружбы.

Андрюха и Даша были готовы туда бегать очень часто – им обалденно понравились полеты на дирижаблях! Но Лука остудил их пыл, сказав, что нельзя злоупотреблять гостеприимством, и что у людей есть и свои более​ важные дела, чем нас развлекать. Пришлось с ним согласиться, что чаще, чем раз в полгода не стоит навещать «первых».

По мере обучения гиперборейским наукам, развивая способности «третьего глаза», ребята начинали чувствовать свою силу. Несколько лет назад, после двух лет обучения, между ребятами состоялся серьезный разговор. Начал его​ Андрей, разбирая и анализируя очередное происшествие из новостей.

– Снова катастрофа самолета и более трехсот погибших! Вот, что за фигня творится!

– А чем ты недоволен? Самолеты иногда падают. Печально, конечно, что кому-то не повезло, но, как говорится, судьба такая.

– Как ты можешь, Лука, так спокойно об этом говорить!

– А что мне делать? Тут слез не хватит всех оплакивать. На Земле постоянно что-то происходит: падают самолеты, тонут корабли, ураганы, наводнения...

– С ураганами и наводнениями мы ничего сделать не сможем, а вот самолет спасти смогли бы!

– И как ты это себе представляешь?! К тому же, это уже вмешательство в историю.​ ​ Представляешь, что тебе скажет Володя? Он Салтыкова всегда ругает, когда тот вмешивается в естественное течение времени, а тут целый самолет спасти! Не дать разбиться тремстам пассажирам, которые, по сути, «уже разбились». К бабке не ходи – явное вмешательство в историю!

– И что же делать? Просто наблюдать за этим?

– Так ты же и есть наблюдатель. Или ты забыл?

– А я не хочу быть простым наблюдателем! Я хочу помогать людям! Чем смогу, конечно.

Молчавшая все это время Даша вдруг поддержала Андрея.

– А давайте попробуем его спасти! Ну, этот самолет.

Лука сдался, но​ продолжал сомневаться, что затея выгорит.

– И с чего начнем?

А Андрюха, наоборот, воодушевился Дашиной поддержкой и стал излагать свой план, который рождался по ходу дела.

– Сначала выясним причину катастрофы. Найдем в интернете выводы комиссии, которая работала после крушения. Так, смотрим... – Андрей быстро нашел в гугле нужный материал.​ – Вот, читаем... «Специалисты, участвующие в расследовании катастрофы летевшего в Сирию военного лайнера, пришли к выводу, что самолет был перегружен: вместо нормативных 98 тонн взлетный вес составлял более 110 тонн. При этом экипаж о перегрузке осведомлен не был и взлетал, исходя из нормального взлетного веса пилотируемой машины. Если бы командир экипажа знал о превышении нормативного взлетного веса более чем на 10 тонн, он или отказался бы от полета, или взлетал бы с учетом, что самолет перегружен». Вот!!!

– Что «вот»?!

– Надо предупредить командира экипажа самолета о его перегрузке!

– Ты серьезно? Думаешь, что это так просто сделать?

– А тут не надо думать. Нужно делать! Перемещаюсь в здание аэропорта за час до вылета. По телефонному автомату сообщаю диспетчеру аэропорта, о том, что этот самолет перегружен, и прошу сообщить об этом командиру воздушного корабля. Вы пока тут посидите.

Андрей вышел в соседнюю комнату. Лука с Дашей посмотрели друг на друга и стали настороженно ждать, что будет дальше. Через двадцать минут Андрей вернулся к ребятам, возбужденный и очень довольный собой.

Даша сгорала от нетерпения.

– Ну, как?

– Все супер! Даже звонить не пришлось.

– Это как? Что ты сделал?

– Нашел диспетчера и «посмотрел» на него, – Андрюха сиял от удовольствия.

– Ты его загипнотизировал, что ли?

– Какая разница? Я ему внушил мысль, что надо проверить загрузку нужного нам самолета, и он пошел ее проверять.

Лука тыкался в ноутбуке.

– Смотрите! Ничего нет про аварию! Новость пропала.

Даша с испугом посмотрела на Андрюху.

– Ты изменил историю! Что теперь будет?!

– А ничего не будет. Все живы и здоровы. Только Салтыкову с Володей не говорите!

Ребята еще долго спорили и обсуждали, имеют ли они право так поступать, но в итоге согласились с тем, что это благородная и полезная деятельность. И что они иногда, ну, вот, совсем иногда будут так поступать. И что это будет их секрет, про который они никому не расскажут.

Но,​ как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Легкость, с которой Андрей помог спасти от крушения авиалайнер, показала ребятам, что они реально многое могут. И за те шесть лет, которые прошли с момента этого памятного разговора, они постепенно превратились из «наблюдателей» в «спасателей».

На их счету были десятки спасенных самолетов и кораблей, предотвращено множество железнодорожных и крупных автомобильных аварий, удалось избежать несколько больших пожаров и техногенных катастроф.

Салтыков с Володей заметили, что у ребят появилась какая-то тайна, но списали ее на подростковый возраст и юношеский романтизм. Если бы они только смогли представить, какая​ бурная деятельность ведется у них под боком, и как эта деятельность меняет естественный ход истории, то они бы потеряли дар речи, и​ волосы бы у них встали дыбом.