Найти тему
Алина Исаева

2 рецепта шарлотки

яйца может приготовить совершенно по разному, на сколько фантазии хватит. Сегодня, например, я делала классическую шарлотку:

взбила 4 яйца с сахаром, добавила 1 стакан муки , добавила туда порезанные яблоки, затем сверху выложила промытую процеженную курагу, посыпанную корицей и яблоками, залила все оставшейся сметаной. Шарлотку вытащила из духовки и оставила на 10 минут. Очень вкусно!

Скажу, что это один из моих любимых простых рецептов. Очень часто - это было и остается основой для приготовления большинства начинок, с которыми так здорово подходит шарлотка.

Для деревенской шарлотки нам нужен будет 1 стакан сахара, 1 стакан сливок, 2 яйца, пол-пакетика разрыхлителя, стакан муки - все перемешать в однородную массу. После того как тесто выльете из миски - оно будет напоминать густой, густой крем. Поставить шарлоту на средний огонь, когда она начнет подыматься - перевернуть и подрумянить с другой стороны. И еще у меня был такой вариант: вместо сливок брала сметану - тоже вкусно, если есть желание - есть и еще один вариант: сливки+сахар. Еще один вариант, на мой взгляд, более простой: 2 яйца+ стакан сахара+2 яблока + корица.

Еда
993 тыс интересуются