Найти в Дзене
Все обо всем

ГАЛЕТА СО СЛИВОЙ🥧🥧🥧

ГАЛЕТА СО СЛИВОЙ - вкуснейшая, много сочной кисло-сладкой начинки, тонкое хрустящее тесто!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

- Мука 180 г (+/-)

- Вода 70 мл

- Масло растительное 70 мл

- Разрыхлитель 1/2 ч.л.

- Соль 1/4 ч.л.

Начинка:

- сливы 300-400 г

Дополнительно:

- Крахмал 10 г (я пользуюсь кукурузным)

- Сахар 30-40 г

- Смешать сахар и крахмал.

👩‍🍳ГОТОВИМ:

В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль.

В ковшик влить воду, растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения.

Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить мягкое , эластичное тесто.

Муки может понадобиться чуть больше/меньше.

Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.

Далее раскатать тесто на бумаге для выпечки, присыпая чуть мукой в круг, толщиной 3 мм.

Распределить смесь из сахара и крахмала не доходя до краев 3 см.

Выложить сливы, края теста приподнять, сделав складочки или защипы (см. фото в карусели)

Галету при желании присыпать сахаром.

Выпекать при t 180 гр до зарумянивания около 25 минут.

Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Приятного аппетита❤️

Еда
6,93 млн интересуются