Найти тему

Молочные продукты в рационе спортсмена

Молочные продукты — это группа пищевых продуктов, которая становится все менее популярной.
Молочные продукты — это категория пищевых продуктов, в которую входят молоко и молочные продукты. Молоко — это секреция молочных желез самок домашних млекопитающих (включая коров, овец, коз, кобыл). В зависимости от региона мира преобладает потребление молока других видов животных. В Европе и России преобладает потребление коровьего, овечьего и козьего молока. На рынке представлено множество разновидностей питьевого молока, различающихся методом термической консервации (стерилизованное, пастеризованное, ультрапастеризованное) и жирностью.

Молочные продукты — это продукты, полученные в результате:
• воздействие на молоко бактериальных культур (кисломолочные продукты: йогурт, кефир, закваска, кумыс, сливки),
• подкисление молока (творог),
• сушка и ферментация молочных сгустков (сычужные сыры).
Молоко и молочные продукты являются ценными пищевыми продуктами. Содержание белка в таких продуктах составляет:
• 3% в молоке,
• 10 - 21% в твороге,
• 18 - 30% сырного сычужного фермента.


По сравнению с другими группами пищевых продуктов, эти продукты содержат высокое количество кальция, особенно сычужные сыры, молоко и молочные напитки. Помимо кальция, молоко и молочные продукты также содержат большое количество фосфора, калия, магния, цинка, меди, марганца и кобальта. Благодаря минеральному составу молоко оказывает на организм ощелачивающее действие. Молочные продукты также являются хорошим источником витамина B. Эти продукты с высокой пищевой плотностью, легкоусвояемые и эффективно усваиваемые организмом.
К сожалению, из-за неверной информации, которая доступна в интернете люди считают, что молоко и молочные продукты не приносят пользы. В основном, такое мнение из-за содержания лактозы.

1.Молочные продукты в рационе спортсмена

2.Структура костей
Правильная структура, механическое сопротивление, способность снижать предрасположенность к переломам и плотность костей, то есть устойчивость к механическим воздействиям —это определяет здоровье наших костей. Физическая активность может снизить риск переломов до 20 - 35%. Некоторые виды спорта (плавание, бег, командные виды спорта) подвержены травмам костей.

3.Источник кальция

На увеличение минеральной плотности костей, вызванное физическими упражнениями, влияет содержание кальция в рационе. Рекомендуемая суточная доза кальция с диетой составляет 1200 мг, а прием меньшего количества влияет на процесс регенерации костей и увеличивает риск переломов. У спортсменов потребность в кальции выше (1500–2000 мг), а иногда надо давать даже более 2000 мг кальция каждый день. Источники кальция — это молоко и молочные продукты! Таким образом, необоснованное ограничение молочных продуктов может значительно снизить потребление кальция с пищей.
4.Регенерация и мышечная ткань
Упражнения вызывают микроповреждения мышц. Молоко и молочные продукты содержат аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), лейцин, который стимулирует синтез мышечных белков. Употребление молока перед тренировкой уменьшит микроповреждения мышц, ограничить деградацию мышечного белка и положительно повлиять на синтез мышечных белков. Кроме того, потребление белка в жидкой форме быстрее приводит к увеличению концентрации аминокислот в плазме.

5.Гидратация

Молоко содержащее воду, углеводы и электролиты, может быть хорошим напитком, который поможет избежать обезвоживания после тренировки.

6.Полезные бактерии

Ферментированные напитки содержат пробиотические бактерии, которые заботятся о микрофлоре кишечника.
Спортсмены должны употреблять молоко и молочные продукты в различных формах, например, коктейли после тренировки или закуски в течение дня - творог с фруктами или творог с овощами.

7.Замена молочных продуктов

Если человек придерживается диеты, исключающую продукты животного происхождения, следует обратить внимание на другие продукты, которые обеспечат достаточное количество кальция. Некоторые растительные продукты содержат большое количество кальция, но также богаты оксалатами или фитатами и имеют плохую усвояемость этого питательного вещества.


Альтернативные источники кальция:
• соевые напитки
• тофу
• мангольд
• капуста
• петрушка
• чеснок
• сухие семена бобовых
• сушеный инжир
• абрикосы
• миндаль
• фундук
• семена подсолнечника
• мак
• кунжут
• овсяная каша
• пшеничные отруби
• высокоминерализованные воды


Молочные продукты — это группа пищевых продуктов, в которую входят молоко и молочные продукты богатые питательными веществами, особенно кальцием. Спортсменам будет полезно употреблять эту группу продуктов.

Еда
6,93 млн интересуются