Вот честно, не завидую. Даже не знаю почему. Они ведь и правда живут идеально, по крайней мере, я так вижу и слышу.
Возможно, есть подводные камни, но вот не за что зацепиться.
Женаты уже более 25 лет (мы с женщиной-коллегой мы ровесники, я развелась в год нашего 25-летия со дня свадьбы, вернее разъехалась, а развелась на следующий год). Она хрупкая, но цепкая. Он крупный, тяжеловесный, но надежный.
В семье есть все – переехали из сибирских краев, продав там все имущество. Купили здесь квартиры – себе и родителям с обеих сторон. Муж хорошо зарабатывает, ее свекр тоже не прост был, но сейчас ему под 80.
Купили и участок, просто огромный по нашим меркам (около 50 соток в 25 км от Москвы), уже с домом.
Двое детей – одна уже выучилась и работает, другая в этом году поступила – оплата очень большая, так как выбрала иностранное учреждение. Уже заплатили за первый год – весь, целиком. Я когда сумму узнала, охнула – очень серьезная. Дай Бог, чтоб и дальше справились.
При этом отдыхать ездят за границу – всегда, минимум на две недели – всей семьей.
Она машину не водит, но с начала пандемии ее возит водитель. Ее зарплата идет только ей – сама решает за что будет платить, все траты на семью на муже.
Зачем я это описываю? Оказывается есть такие браки, где всем комфортно.
Изъяны, совсем небольшие, есть, но это все терпимо.
Младшая дочь немного ленится. Возможны проблемы с учебой, сумма большая, но от школы она частенько пыталась отлынивать.
Родители мужа (ее родителей уже нет в живых) всегда на хвосте, не дают им никуда съездить вдвоем. Моя коллега расстраивается, но понимает, что их одних никуда не отправить, а поездить они хотят – сколько им этих поездок осталось в таком возрасте. Да и муж ее – послушный сын.
И еще один маленький нюансик – у мужа на телефоне стоит программа отслеживания всей семьи!