Найти тему

Французская кухня на ужин. Курица с эстрагоном

Оглавление

Это богатое, сливочное и ароматное блюдо из курицы простое, но стильное, что делает его идеальным как для повседневных ужинов, так и для званых ужинов.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 8 куриных бедер
  • 6 зубчиков чеснока, разрезанных вдоль пополам
  • 4 больших лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных
  • 8 ломтиков копченого полосатого бекона, кожура удалена и нарезана кусочками
  • 280 г каштановых грибов, грубо нарезанных
  • 400 мл сухого сидра
  • 4 ч. л. горчицы
  • 30 г листьев эстрагона, мелко нарезанных
  • соль и свежемолотого черного перца

Способ приготовления

Растопите сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Приправьте куриные бедра и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, прежде чем вынуть и отложить в сторону.

Разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в кастрюле и добавьте чеснок, лук и бекон. Обжаривайте около 8 минут, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, а бекон не начнет окрашиваться.

Добавьте грибы, обжарьте несколько минут, а затем добавьте сидр, горчицу и половину эстрагона. Верните курицу в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой наполовину и осторожно готовьте около 20 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.

Добавьте сливки, снова доведите до кипения и готовьте 2 минуты при снятой крышке. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте оставшимся эстрагоном и подавайте к столу.

Советы по рецепту

Это блюдо очень вкусно подается с рисом и большой кучей зелени, такой как приготовленный на пару шпинат, мангольд или зеленая фасоль.
Еда
6,93 млн интересуются