Ее выращивают не только как лечебное средство, но и как витаминную составляющую зимних салатов, так как большинство сортов редьки прекрасно хранится всю зиму.
А уж какое это средство при кашле и бронхите, не понаслышке знают многие мамочки.
Еще каких-то сто лет назад редька была не менее популярна, чем морковь.
И сортов у нее было много.
К сожалению, сейчас многие старинные сорта вышли из обращения. Но это не страшно, так как вкус и форма редьки за последние двести лет практически не изменились.
Ее популярность в нашей стране можно объяснить тем, что это холодостойкое растение. Семена прорастают уже при +5 С.
Всходы появляются через четыре-пять дней.
Жару редька не любит, оптимальная для нее температура +15...+26 С.
В жару корнеплоды хуже растут, но обычно в стрелку растения все равно не уходят.
Ускорить появление всходов помогает намачивание семян.
В отличие от репы и брюквы, семена при намачивании не ослизняются.
Особенно интенсивно корнеплоды растут при влажности 70 %.
Такие запро