Найти тему

Готовим домашние и полезные мюсли на завтрак

Оглавление

Этот рецепт я узнала от доктора Рупи. Домашние мюсли великолепны на вкус особенно ягодным компотом и йогуртом. Можно приготовить его с любыми орехами, семенами и сухофруктами.

Каждая порция содержит 377 ккал, 12 г белка, 54 г углеводов, 11 г жира, 7 г клетчатки и 0,2 г соли.
Каждая порция содержит 377 ккал, 12 г белка, 54 г углеводов, 11 г жира, 7 г клетчатки и 0,2 г соли.

Ингредиенты

Для мюслей

  • 3 яичных белка
  • 60 г меда
  • 2 апельсина, только цедра мелко натертая (сок оставьте для компота)
  • ½ ч. л. молотой корицы или смеси специй
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 75 г кукурузных хлопьев
  • 75 г смешанных семян
  • 150 г изюма
  • щепотка соли

Для компота

  • 350 г замороженных смешанных ягод
  • 2 апельсина, только сок

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180С

Чтобы приготовить мюсли, взбейте яичные белки, мед, цедру апельсина, корицу или смесь специй и соли вместе в большой миске. Добавьте овес, хлопья и семена и перемешайте, убедившись, что все равномерно смешалось.

Выложите смесь на большой противень с антипригарным покрытием и выпекайте в течение 30 минут. Добавьте изюм, хорошенько перемешайте, затем выпекайте еще 10 минут.

Выньте из духовки и оставьте полностью остывать. Когда мюсли остынут, раздавите их руками, чтобы разбить на крупные кусочки.

Тем временем смешайте ингредиенты компота в кастрюле, доведите до кипения, затем осторожно готовьте в течение 10 минут, пока они не станут мягкими и сиропообразными. Снимите с огня и оставьте остывать.

Подавайте мюсли с йогуртом и компотом.

Советы по рецепту

Мюсли будут храниться в герметичном контейнере в течение двух недель.
Изюм, как правило, самый дешевый сухофрукт, но вы можете использовать смесь. Попробуйте нарезанную курагу, инжир или клюкву.