Этот рецепт я узнала от доктора Рупи. Домашние мюсли великолепны на вкус особенно ягодным компотом и йогуртом. Можно приготовить его с любыми орехами, семенами и сухофруктами.
Ингредиенты
Для мюслей
- 3 яичных белка
- 60 г меда
- 2 апельсина, только цедра мелко натертая (сок оставьте для компота)
- ½ ч. л. молотой корицы или смеси специй
- 150 г овсяных хлопьев
- 75 г кукурузных хлопьев
- 75 г смешанных семян
- 150 г изюма
- щепотка соли
Для компота
- 350 г замороженных смешанных ягод
- 2 апельсина, только сок
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180С
Чтобы приготовить мюсли, взбейте яичные белки, мед, цедру апельсина, корицу или смесь специй и соли вместе в большой миске. Добавьте овес, хлопья и семена и перемешайте, убедившись, что все равномерно смешалось.
Выложите смесь на большой противень с антипригарным покрытием и выпекайте в течение 30 минут. Добавьте изюм, хорошенько перемешайте, затем выпекайте еще 10 минут.
Выньте из духовки и оставьте полностью остывать. Когда мюсли остынут, раздавите их руками, чтобы разбить на крупные кусочки.
Тем временем смешайте ингредиенты компота в кастрюле, доведите до кипения, затем осторожно готовьте в течение 10 минут, пока они не станут мягкими и сиропообразными. Снимите с огня и оставьте остывать.
Подавайте мюсли с йогуртом и компотом.
Советы по рецепту
Мюсли будут храниться в герметичном контейнере в течение двух недель.
Изюм, как правило, самый дешевый сухофрукт, но вы можете использовать смесь. Попробуйте нарезанную курагу, инжир или клюкву.