Найти в Дзене
Кафе "БУБЛИК", Мытищи

Рецепт супа из тыквы от кафе БУБЛИК

Фото из открытых источников Яндекс
Фото из открытых источников Яндекс

Обожаю сезон тыквы! Красивый и ароматный овощ незаслуженно не популярен у хозяек. Давайте я вам расскажу, как приготовить простой и вкусный суп пюре из тыквы, а вы пообещаете попробовать повторить рецепт дома :)

Итак... Для приготовления супа из тыквы потребуется:

  • 1 кг тыквы
  • 1 стакан овощного бульона (также можно использовать мясной бульон)
  • Полстакана кокосового молока или кокосовых сливок (по желанию) ЭТО МОЯ ФИШКА. Многие добавляют просто сливки.
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 1 луковица
  • зелень и семечки тыквы для декорирования блюда
  • сухарики белые

На счет бульона - можно и больше. Все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить суп. Я люблю густой.

Тыквенный суп с добавлением моркови. Фото из открытых источников яндекс
Тыквенный суп с добавлением моркови. Фото из открытых источников яндекс

Также по желанию можно добавить различные специи: лавровый лист, имбирь, соль, черный перец, корицу, кардамон и любые другие ароматные травы. Для украшения попробуйте использовать лепестки миндаля, жареные тыквенные семечки.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и чеснок, нагреваем сотейник на среднем огне, лук недолго пассируем с чесноком в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Мякоть тыквы нарезаем кубиками, добавляем тыкву к луку с чесноком и заливаем водой или бульоном (на выбор). Жидкость должна покрыть только овощи. Приправляем специями и доводим суп до кипения. Затем убавляем огонь и варим до готовности. Если бульона получилось много, то его часть можно перелить обратно в сосуд, остальные овощи необходимо измельчить в блендере. Если суп получился слишком густым, то добавляем бульона ровно столько, сколько вам необходимо для нужно консистенции. Перемешиваем, по желанию добавляем кокосовое молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. Взбиваем в блендере. Перед подачей украшаем лепестками миндального ореха или тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Секреты :)

  • Можно добавить в суп морковь. Вкус будет сладковатым, а цвет более насыщенным.
  • Тыквенный суп пюре хорошо сочетается с мидиями и креветками. Морепродукты уже готовые добавляются при сервировке.
  • Сухарики к супу подавать белые обжаренные до золотистой корочки. Нельзя закладывать сухарики сразу в суп чтобы не размокли. Они подаются в пиале отдельно.

Еще о супах из кафе БУБЛИК читайте тут.

Еда
6,93 млн интересуются