Обожаю сезон тыквы! Красивый и ароматный овощ незаслуженно не популярен у хозяек. Давайте я вам расскажу, как приготовить простой и вкусный суп пюре из тыквы, а вы пообещаете попробовать повторить рецепт дома :)
Итак... Для приготовления супа из тыквы потребуется:
- 1 кг тыквы
- 1 стакан овощного бульона (также можно использовать мясной бульон)
- Полстакана кокосового молока или кокосовых сливок (по желанию) ЭТО МОЯ ФИШКА. Многие добавляют просто сливки.
- 1 ст ложка растительного масла
- 1 луковица
- зелень и семечки тыквы для декорирования блюда
- сухарики белые
На счет бульона - можно и больше. Все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить суп. Я люблю густой.
Также по желанию можно добавить различные специи: лавровый лист, имбирь, соль, черный перец, корицу, кардамон и любые другие ароматные травы. Для украшения попробуйте использовать лепестки миндаля, жареные тыквенные семечки.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и чеснок, нагреваем сотейник на среднем огне, лук недолго пассируем с чесноком в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Мякоть тыквы нарезаем кубиками, добавляем тыкву к луку с чесноком и заливаем водой или бульоном (на выбор). Жидкость должна покрыть только овощи. Приправляем специями и доводим суп до кипения. Затем убавляем огонь и варим до готовности. Если бульона получилось много, то его часть можно перелить обратно в сосуд, остальные овощи необходимо измельчить в блендере. Если суп получился слишком густым, то добавляем бульона ровно столько, сколько вам необходимо для нужно консистенции. Перемешиваем, по желанию добавляем кокосовое молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. Взбиваем в блендере. Перед подачей украшаем лепестками миндального ореха или тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Секреты :)
- Можно добавить в суп морковь. Вкус будет сладковатым, а цвет более насыщенным.
- Тыквенный суп пюре хорошо сочетается с мидиями и креветками. Морепродукты уже готовые добавляются при сервировке.
- Сухарики к супу подавать белые обжаренные до золотистой корочки. Нельзя закладывать сухарики сразу в суп чтобы не размокли. Они подаются в пиале отдельно.
Еще о супах из кафе БУБЛИК читайте тут.