Озвучивание фильма или попросту «озвучка» - как проходит этот важный для теле- и кинопроизводства процесс? Об озвучке медицинской драмы «Метод Михайлова» производства «Амедиа Продакшн» для НТВ рассказывают актеры Творческой Актерской Лаборатории при кинокомпании «Амедиа» Константин Шпаков и Анна Мельникова. Также на фото актеры сериала Кристина Корбут (ТАЛ), Сергей Серегин (ТАЛ), Владимир Селезнев, Геннадий Смирнов и Евгения Игумнова.
- Как, обычно, проходит озвучка, – объясняет Константин Шпаков, - приезжаешь на студию, где на экране показывают определенные сцены фильма, которые нужно переозвучить. Смотришь, слушаешь черновой звук с площадки и повторяешь фразы, стараясь попасть интонационно или, наоборот, меняя интонацию и создавая усиление - в зависимости от задач. «Метод Михайлова» для меня был интересный и важный проект, потому что моя линия проходит через много серий, есть возможность посмотреть, как герой будет меняться. Мне интересно было и работать в кадре, и исследовать, наблюдать изнутри – например, во время озвучки, и видеть результат.
Юра Павлов – молодой медбрат больницы, у которого непростой период в жизни: он мечтает стать хирургом и развиваться в этой области, состояться как врач, но у него далеко не все получается. Из-за этого он не уверен в себе. Появление в больнице хирурга Михайлова меняет всё: он становится для моего героя авторитетом и неким ориентиром, за которым он начинается тянуться.
- Моя героиня Анастасия Милованова, следователь РОВД, капитан юстиции, коллега брата Михайлова, - рассказывает Анна Мельникова. - Она - профессионал, который любит свою работу и ответственно подходит к делу. Поскольку она работает «на земле», то есть выезжает с группой и участвует в задержаниях, - у нас в процессе съёмок было много трюковых сцен, в которых не всегда получалось записать чистый звук на площадке, некоторые сцены нужно было переозвучивать. По прошествии времени мне было интересно вновь погрузиться в те обстоятельства и пережить их заново.