Смешиваю стакан кефира с яйцом и мукой и на сковороду. Вкусные тонкие лепешки на кефире. Как готовить: Стакан кефира (300 мл) выливаем в глубокую миску. Добавляем пол чайной ложки пищевой соды и размешиваем венчиком. Разбиваем одно яйцо. Добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем. Просеянную муку высыпаем в миску. Хорошо размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким. Зеленый лук мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем лук и тёртый сыр в тесто. Размешиваем венчиком. Сковороду разогреваем без масла. Будем жарить лепешки на сухой сковороде. Тесто выкладываем порциями. Так как тесто жидкое удобно это делать с помощью половника. Разравниваем лопаткой, накрываем крышкой и жарим на маленьком огне 4-5 минут. Переворачиваем на другую сторону. Вновь накрываем крышкой и жарим еще пару минут. Ура, готово! Приятного аппетита! Видео приготовления тонких лепешек с луком и сыром на кефире можно посмотреть тут Ингредиенты: ✰ Кефир – 300 мл ✰
Попался новый рецепт перекуса за 10 минут на кефире: просто добавляю яйцо и муку к кефиру и на сковороду
20 августа 202120 авг 2021
12 тыс
~1 мин