Вкусняшку к чаю надо?😋🤤
Давайте приготовим с вами очень вкусный торт 🍰 «Сникерс»🔥
Нам понадобится
▪️Для бисквита:
❤️Яйцо 6 шт. (большие )
🧡сахар 180 гр.
💛щепотка соли
💚ванилин по-желанию
💙мука 150 гр.
💜какао порошок 50 гр.
🤎горячее молоко 80 мл.
🤍растительное масло 50 мл.
🤎орехи любые (фундук,арахис,грецкий орех)
▪️Для карамельного соуса:
✅сахар 150 гр.
✅сливки 33% 200 мл.
✅сливочное масло 30 гр.
▪️Для крема
✅сливки 33% 500 мл.
✅творожный сыр 80 гр.
✅сахарная пудра 70 гр.
✅варёная сгущёнка или арахисовая паста 50 гр.
🕑Приготовление:
Яйца, щепотку соли, сахар и ванилин взбиваем до пышной светлой массы. Муку, какао и разрыхлитель перемешиваем и просеиваем. Частями всыпаем муку в яичную массу и аккуратно перемешиваем снизу вверх, как показано на видео, чтобы масса не осела. В горячее молоко добавляем растительное масло и одну чайную ложку от нашей массы, перемешиваем и понемногу вливаем в нашу общую массу и тоже аккуратно перемешиваем. Вливаем в форму(форму не нужно ничем смазывать). Дно формы постелите пергаментной бумагой или фальгой. Диаметр моей формы 20 см. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 С*. Первые минут 20 не открывайте духовку❗️. После 20 минут можете открыть и застелить сверху фальгой и выпекать дальше до готовности минут 35-40. Готовность можно проверить шпажкой. (должна быть сухой). Обязательно дайте остыть бисквиту, только потом вынимайте из формы. Разрежьте бисквит на 3 равные части.
Готовим карамельный соус: Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту на самый маленький режим. Дождитесь пока сахар сам начнёт растворяться. Только потом начинайте помешивать, постоянно, чтоб сахар не подгорел. Прсле того, как сахар полностью растворится добавьте сливочное масло и помешивайте, пока масло полностью не растает. Далее понемногу вливаете сливки и быстро все перемешиваете. Карамель готов. Добавьте туда измельчённые орешки(фундук,арахис,грецкие орехи) и дайте карамелю остыть.
Готовим крем: Сливки, творожный сыр, сахарную пудру и варенную сгущенку или арахисовую пасту взбейте миксером до пышной устойчивой массы.
Собираем торт ,как показано на видео. Украсить можете по-желанию. Я украсила крошками бисквита и сверху полила шокола