Готовили раньше по простому, но со вкусом, моя бабушка баловала нас этой вкуснятиной в детстве.
Сначала подбираем картошечку примерно одинакового размера, чистим и вырезаем из нее середину с помощью чайной ложки или ножа. Низ картофелин чуть-чуть подрезаем, чтобы они могли стоять в сковороде.
Самое главное в фаршированной картошечке – это все-таки начинка), поэтому берем 300 грамм мяса и тщательно его перемалываем в мясорубке с двумя средними луковицами и несколькими зубчиками чеснока (для пикантности), также не забудьте про черный перец и соль по вкусу (можно взять готовый фарш, кому как больше нравится).
Начиняем получившимся фаршем подготовленные картофелины и плотником укладываем их на сковороду. Заливаем их водой до половины и варим 10-15 минут (не забудьте посолить воду).
Пока они варятся, подготавливаем подливку, пассируйте луковицу и морковь с растительным маслом, по готовности добавьте одну ложку томатной пасты, немного воды и посолите, подливка готова!) Медленно выливаем получившуюся подливку в полу готовую картошечку и тушим до полного приготовления).
Подавать рекомендую посыпав рубленной зеленью. Попробуйте этот простой рецепт моей бабушки, он вам точно придется по вкусу. Приятного аппетита)
«**********************************************************»
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- мясо (или фарш)— 300 гр
- лук — 3 шт
- чеснок – 3-4 зубчика
- морковь — 1 шт
- томатная паста— 1 ст ложка
- масло растительное
«**********************************************************»