Домашний бисквит на белках – это отличная основа для любого торта или десерта. Рецепт бисквита очень простой и довольно бюджетный. Испечь его очень просто, к тому же, процесс займет минимум времени. Пышный бисквит получается настолько нежным, что его даже не нужно пропитывать!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 6,70 г Жиры 0,22 г Углеводы 48,06 г
- Калорийность 222 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
25 минут - Активное время приготовления
5 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 корж (300 г)
- Белки — 4 шт
- Крахмал — 10 г
- Мука — 40 г
- Соль — щепотка
- Лимонный сок — ¼ ч.л
- Сахар — 80 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно отделить белки охлажденных яиц и взбить в крепкую пену со щепоткой соли и соком лимона.
Шаг 2
Постепенно добавлять сахар при взбивании и довести массу до устойчивых пиков.
Шаг 3
Всыпать крахмал, смешанный с мукой, и аккуратно перемешать компоненты лопаточкой.
Шаг 4
Выложить воздушную массу в кулинарное кольцо. Выпекать при 170 градусах до сухой палочки.
Шаг 5
Готовый охлажденный бисквит обтянуть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
Шаг 6
Сладкий и пышный бисквит готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Яблочный бисквит – рецепт легкой и простой выпечки из минимума ингредиентов
Рулет на бисквитной основе с фруктовым джемом – рецепт простого бюджетного десерта