Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Бисквит «Ангельский» на белках – простой рецепт десерта на скорую руку

Оглавление

Домашний бисквит на белках – это отличная основа для любого торта или десерта. Рецепт бисквита очень простой и довольно бюджетный. Испечь его очень просто, к тому же, процесс займет минимум времени. Пышный бисквит получается настолько нежным, что его даже не нужно пропитывать!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,70 г Жиры 0,22 г Углеводы 48,06 г
  • Калорийность 222 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    25 минут
  • Активное время приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 корж (300 г)

  • Белки — 4 шт
  • Крахмал — 10 г
  • Мука — 40 г
  • Соль — щепотка
  • Лимонный сок — ¼ ч.л
  • Сахар — 80 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно отделить белки охлажденных яиц и взбить в крепкую пену со щепоткой соли и соком лимона.

Шаг 2

-3

Постепенно добавлять сахар при взбивании и довести массу до устойчивых пиков.

Шаг 3

-4

Всыпать крахмал, смешанный с мукой, и аккуратно перемешать компоненты лопаточкой.

Шаг 4

-5

Выложить воздушную массу в кулинарное кольцо. Выпекать при 170 градусах до сухой палочки.

Шаг 5

-6

Готовый охлажденный бисквит обтянуть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.

Шаг 6

-7

Сладкий и пышный бисквит готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Яблочный бисквит – рецепт легкой и простой выпечки из минимума ингредиентов

Рецепт бисквита классический

Рулет на бисквитной основе с фруктовым джемом – рецепт простого бюджетного десерта