Найти тему
АйДаВкуснота!

Рецепт сладости из детства! Торт муравейник! Готовить одно удовольствие!

Оглавление

Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, именно по этому рецепту готовила моя мама! 

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Молоко - 4 ст. ложки
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Уксус 9% - 1 ст. ложка
  • Маргарин - 200 г
  • Мука - 3-4 стакана
  • Молоко сгущенное - 1 банка
  • Масло сливочное - 300 г
  • арахис - 1 стакан

Приготовление:

Шаг 1

Маргарин заранее достать из холодильника или выложить в кастрюльку и растопить на самом маленьком огне.

Шаг 2

Готовим тесто. В миску вбить куриное яйцо, добавить сахар, взбить. 

-2

Шаг 3

Затем добавить молоко, перемешать.

Шаг 4

Соду погасить в уксусе. Выложить в миску к яично-молочной смеси. Все это смешать с маргарином (очень мягким или растопленным).

Шаг 5

Муку просеять. Затем добавить в миску муку порциями по стакану, все время перемешивая, можно немного больше нормы - главное, чтобы не липло к рукам и посуде. Замесить мягкое тесто.

-3

Шаг 6

Тесто поделить на несколько частей, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Готовим крем: банку сгущенки поместить в кастрюльку, залить водой, варить в течение часа на среднем огне. 

-4

Шаг 8

Сливочное масло вынуть и подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

-5

Шаг 9

Остудив сгущенку, смешать с мягким маслом. Взбить.

-6

Шаг 10

Тесто потереть на крупной терке.

-7

Шаг 11

Распределить тесто равномерно по всему противню. Поставить противень с тестом на среднюю полку в духовку.

Шаг 12

Выпекать при t=200 градусов до подрумянивания (15-20 минут). Можно переворачивать.

-8

Шаг 13

Арахис раздавить скалкой.

Шаг 14

Уже готовые куски коржей перемешать с орехами. Потом перемешать все это с кремом.

Шаг 15

Торт "Муравейник" выкладывать на блюдо в виде горки, придавливая ложкой.

-9

Торт, поставить в холодильник на 2-4 часа. Можно посыпать шоколадом.

Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются