Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, именно по этому рецепту готовила моя мама!
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 1 шт.
- Сахар - 0,5 стакана
- Молоко - 4 ст. ложки
- Сода - 1 ч. ложка
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
- Маргарин - 200 г
- Мука - 3-4 стакана
- Молоко сгущенное - 1 банка
- Масло сливочное - 300 г
- арахис - 1 стакан
Приготовление:
Шаг 1
Маргарин заранее достать из холодильника или выложить в кастрюльку и растопить на самом маленьком огне.
Шаг 2
Готовим тесто. В миску вбить куриное яйцо, добавить сахар, взбить.
Шаг 3
Затем добавить молоко, перемешать.
Шаг 4
Соду погасить в уксусе. Выложить в миску к яично-молочной смеси. Все это смешать с маргарином (очень мягким или растопленным).
Шаг 5
Муку просеять. Затем добавить в миску муку порциями по стакану, все время перемешивая, можно немного больше нормы - главное, чтобы не липло к рукам и посуде. Замесить мягкое тесто.
Шаг 6
Тесто поделить на несколько частей, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Готовим крем: банку сгущенки поместить в кастрюльку, залить водой, варить в течение часа на среднем огне.
Шаг 8
Сливочное масло вынуть и подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 9
Остудив сгущенку, смешать с мягким маслом. Взбить.
Шаг 10
Тесто потереть на крупной терке.
Шаг 11
Распределить тесто равномерно по всему противню. Поставить противень с тестом на среднюю полку в духовку.
Шаг 12
Выпекать при t=200 градусов до подрумянивания (15-20 минут). Можно переворачивать.
Шаг 13
Арахис раздавить скалкой.
Шаг 14
Уже готовые куски коржей перемешать с орехами. Потом перемешать все это с кремом.
Шаг 15
Торт "Муравейник" выкладывать на блюдо в виде горки, придавливая ложкой.
Торт, поставить в холодильник на 2-4 часа. Можно посыпать шоколадом.
Приятного аппетита!