Найти тему
Василёна с пелёнок

День операции. Зондирование носослёзного канала г. Краснодар.

Это заключительная третья история про дакриоцистит.

остальные две читайте по ссылке

https://zen.yandex.ru/media/id/6103085a75ac2b0843ec2c47/dakriocistit-u-novorojdennyh-nash-put-k-vyzdorovleniiu-611cad56ddf3117622d988d3

https://zen.yandex.ru/media/id/6103085a75ac2b0843ec2c47/kak-my-sdavali-analizy-dlia-operacii-zondirovanie-nososleznogo-kanala-611e2124065f9b3a2c061c0f

09.03.2021 год. Встав в 6 утра. Я все также переживала, что дочку не возьмут на операцию из-за этого анализа, результаты так и не пришли. Ребенок должен быть на операции натощак, я тоже не позавтракала.

Собрались и поехали в детскую краевую больницу на площади Победы г. Краснодар. В приемный покой очередь стояла на улице, потом нас запустили в здание. Мы разделись и  просидели в очереди  в приемный покой 2 часа, потому что после праздников ( а было 3 выходных) много экстренных госпитализаций, за этот период пришёл результат анализа. Алилуя.

Дочку осмотрели, проверили сердце, проверили все анализы её и мои, провели опрос по поводу аллергии, затем отправили взвеситься и измерить рост(для правильного расчета анестезии),а также завести карточку в регистратуре, хорошо что  там не было очереди и всё сделали быстро. Потом мы поднялись в отделение для оформления документов на госпитализацию, а там очередь, но вроде быстро нас оформили.

После этого санитарочка проводила меня до гардероба (он в подвале, все это время ребенок у меня на руках, сесть присесть практически негде, потому что таких как я много с маленькими детьми), я сдала верхнюю одежду, и мы отправились в палату на 4 этаж. Потом спустились на 1 й этаж отдали документы в офтальмологическое отделение .

офтальмологическое отделение
офтальмологическое отделение

Время было около 11.30 Ни я ни Василиса не кушали не пили. Ей нельзя, мне некогда. На удивление она всё время вела себя хорошо. Я боялась, что из-за голода будет капризной.

Вернулись в палату, нам дали только детскую кроватку и тумбочку, стула для мамы там не предусмотрено.

В палате ещё 6 обычных кроватей и все они естественно заняты. Сесть мне негде, а устала очень сильно, ещё и голодная. Хорошо с собой взяла попить чай в термокружке, печенье и банан, я перекусила. И тут зашла санитарочка и сказала брать детей, пеленки и спускаться на операцию...

Было страшновато, так как операцию проводят под общим наркозом. Нас было около 10 человек, некоторые мамочки плакали, когда их малыша забирали в операционную.

Я дала себе слово не плакать и быть сильной ради ребенка. Её забрали около 12 часов дня, я видела свою малютку на операционном столе, когда туда заходил наш лечащий врач, у меня всё внутри сжалось, но я держалась. Через 15 минут мне её отдали спящую, этот маленький комочек завёрнутый в пелёнку, мне показалось, что она весила как пушинка. через 10 минут дочь начала просыпаться, очень активно размахивала  руками и кричала. Анестезиолог предупреждал, что может плакать около 30 минут, утешать бесполезно, это как раз поможет освободиться лёгкие от анестезии.

сразу после операции
сразу после операции

Мы поднялись в палату. Через 20 минут Василиса успокоилась, я пошла в общую столовую накрылась простыней (я кормлю грудью)и покормила её, т.к. в палате не вариант. Все кроме моей дочери были на искусственном вскармливании и им дали обычные кровати, где хоть как то можно было покормить ребенка грудью, но не нам, закон подлости. Сзади меня уже собиралась толпа на обед, а я сидела и кормила ребенка. Для меня это было неприятно, что такой интимный момент, а я сижу тут. И да! До этого я спросила у санитарки, где можно покормить грудью, мне ответили в палате. А в палате кроме мам с малышами ещё было несколько парней подростков и как? Если нет стула даже присесть, да и я бы не комфортно себя чувствовала перед подростками. Через 30 мин я дала дочке ещё пюре и докормила грудью, благо уже половина палаты выписали, и я легла на свободную кровать и спокойно покормила. Потом она выпила ещё почти 250мл воды, и мы пошли на осмотр врача и за выпиской. Просидела я возле кабинета лечащего врача около 1,5 часов. В этот момент Василиса заснула у меня на руках, пришлось ходить с ней по коридору. Моя спина уже просто ничего не чувствовала и ноги тоже. Врач Василису так и не осмотрел, вышла медсестра и отдала лист с выпиской и назначением и отправила нас домой. Спрашивается зачем я сидела тут 1.5 часа с ребенком на руках? В назначении прописали капать капли и делать массаж ещё неделю ,и самое главное в этот период никому из близких нельзя болеть, так как если пациент перенесет воспалительное заболевание после данной операции, есть риск повторной закупорки слёзного канала. Гулять тоже нельзя первые 3 дня. Через неделю необходимо посетить офтальмолога в поликлинике по месту прописки.

Мы счастливые, но уставшие поднялись наверх в палату, собрали вещи ,вызвали такси и уехали домой. Дома мы были уже около 17.00.

уставшие едем домой
уставшие едем домой


Дома Василиса покушала и начала играть и вела себя как ни в чем небывало. Слеза стояла в глазике ещё несколько дней, я делала массаж и капала капли. К концу недели я заболела ангиной, у меня её не было 5 лет, где я её подцепила не знаю, все эти дни, после операции, мы никуда не выходили из дома. Я естественно испугалась за дочь, ей болеть вообще нельзя. Пришлось пить антибиотики. За 3 дня вылечилась. Дочь не пострадала.
Через 2 недели мы пришли на прием к нашему офтальмологу, она назначила ещё 1 месяц массаж и капли, так как в глазике была слизь. По истечению этого месяца и всех предписаний Василису сняли с учёта.

На данный момент дочери уже 13 месяц и хорошо что не было рецидива, некоторым деткам и по 2 раза делают эту операцию. Я благодарна что Василисе помогла операция с первого раза.