ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.
Рецепты острого перца на зиму позволяют приготовить весьма оригинальные закуски к любым блюдам. Они придутся по вкусу любителям неожиданных ощущений. Дополнительными компонентами салатов, аджик и рагу в этой рубрике могут быть спелые томаты, репчатый лук, чеснок, сладкий болгарский или стручковый перчик, зелень кинзы, петрушка, укроп зеленый и его соцветия, базилик, морковь, баклажаны, каперсы, оливки, грецкий орех, хмели-сунели, листья хрена, яблоки, корнишоны, лавровый лист, перец душистый горошком и прочие ингредиенты. Кроме этого законсервировать жгучие перчики можно отдельно, при этом специалисты рекомендуют соблюдать несколько простых правил безопасности.
Во-первых, желательно проводить подготовку стручков в перчатках. Во-вторых, во избежание касания лица и шеи и возникновения ожогов следует предварительно заколоть волосы, чтобы не было необходимости поправлять их, касаясь при этом чувствительной кожи. Стоит соблюсти осторожность, чтобы брызги или семечки не попали в глаза.
Чтобы закуска не получилась излишне острой, нужно аккуратно выбрать все до одного семена из внутренностей. Внимание: людям, страдающими желудочно-кишечными заболеваниями, употребление жгучих блюд с перцем не рекомендовано.
Готовьте с удовольствием!
1 РЕЦЕПТ "ПОМИДОРЫ МОРКОВЬ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ПО АРМЯНСКИ НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉 Помидоры, морковь, болгарский перец по- армянски на зиму — один из множества рецептов заготовок томатов. Этот вариант консервирования отличается не только интересным вкусом, но и внешним видом — помидоры фаршируются начинкой из зелени и чеснока.
2 рецепт "АДЖИКА ИЗ ОСТРОГО ЗЕЛЕНОГО ПЕРЦА С ЧЕСНОКОМ И СПЕЦИЯМИ"
Ссылка на рецепт 👉Аджика из острого перца с чесноком порадует всех любителей острого. Тем, кто живет не на юге, приходится довольствоваться аджикой купленной в магазине. Вот и приходится, привезя настоящую с юга, жестко экономить. А ведь можно приготовить ее буквально меньше чем за час и совсем несложно. Такая аджика прекрасно дополняют горячие мясные или блюда из птицы. А так же можно подавать к первым блюдам или закускам.
3 рецепт "АДЖИКА ИЗ БОЛГАРСКОГО И ОСТРОГО ПЕРЦА С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉Аджика из болгарского и острого перца с помидорами - наиболее удачная заготовка! Ее просто и быстро готовить, очень вкусно есть. За зиму съедается вся, до последней баночки! Отличное дополнение к любому мясному блюду (и не только). Готовьте, не пожалеете! Приготовление домашней аджики не займет много сил и времени, а ее яркий пикантный вкус и аромат будет радовать вас всю зиму. Количество острого перца можно менять по своему вкусу, также можно дополнить аджику различными любимыми пряностями.
4 рецепт "ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉Острый перец с чесноком - пикантная приправа для мясных блюд и соусов! По такому рецепту перец не требуется добавления уксуса или стерилизации, раскладываем его по небольшим промытым и простерилизованным баночкам, закрываем их стерильными крышками и убираем на хранение в холодильник. Составляющие сами по себе являются хорошими консервантами и не позволят готовому продукту испортиться при правильном хранении. В холодильнике острый перец с чесноком будет довольно-таки долго храниться. Зимой его можно использовать для приготовления соусов к мясным и иным блюдам.
5 рецепт "ПЕРЕЦ ЦИЦАК НА ЗИМУ ПО АРМЯНСКИ"
Ссылка на рецепт 👉«Цицак» в переводе с армянскоого языка обозначает "перец", но не вообще перец, а лишь определенный его сорт. А именно цицаком называют горький перец, у которого длинные узкие стручки, они имеют желто-зеленый цвет.
Считается, что это перец умеренной остроты, - но им можно обжечься, лишь откусив кусочек своей заготовки! Поэтому лакомство подобного рода - на любителя! Но со степенью заквашивания острота цицака слегка смягчается.
Цицак в Армении принято засаливать, реже мариновать. Подают такой перец к мясу, добавляют в супы и соусы. Рецепты заготовки в наше время распространились повсеместно.