Найти тему
Арина Колюжная

ДОМАШНИЙ МАРШМЕЛОУ за 20 минут

«Маршмелоу»
.
Ингредиенты:
400 гр сахара
5 гр ванильного сахара
1/2 л соли
20 гр желатина
30 гр крахмала и 30 гр сахарной пудры (нужно уже после застывания)
.
Высыпаем желатин в 100 мл холодной воды и даём 20-30 минут постоять.

В кастрюлю высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, заливаем 100 мл воды и нагреваем на медленном огне постепенно помешивая до первых пузырьков.

Разбухший желатин топим на водяной бане. Снимаем с огня.

В растопленный желатин постепенно вводим тёплую сахарную смесь, постоянно взбивая миксером. Взбиваем долго, я минут 10 взбивала, пока смесь не увеличилась в размере. Она не должна быть сильно густой, но должна быть тягуче-плотной. Затем по желанию добавляем краситель и перемешиваем. Можно обойтись без красителя и будет у Вас белый маршмелоу.
.
Форму застилаем пищевой плёнкой и смазываем растительным маслом. Выливаем нашу готовую смесь и убираем в холодильник на 5-6 часов, я убрала на ночь. (Если пленку не смазать, прилипнет)
.
На доску высыпаем смесь из крахмала и пудры, выкладываем и нарезаем на кубики. Крахмал с сахарной пудрой нужны, чтоб не кусочки маршмелоу не прилипали друг к другу.
.
Попробуйте вместо сахара в кофе добавить маршмелоу. Сверху образуется пенка и на вкус
.
Ну что, будете готовить?

Еда
6,93 млн интересуются