Рис получается пропитанный всеми соками, ароматный и рассыпчатый!!!🍲
Большая просьба, кто заберет рецептик себе, оставьте комментарий!
Ингредиенты:
Ножки куринные - 3 шт.
Чеснок- 2 зубчика
Перец молотый по вкусу
Соевый соус -3 ст.л., можно и без него (я его использую и как соль)
Масло слив 40гр..
Рис 1- 1.5 стакана.
Приготовление:
- Вода для риса на 1 стакан риса, 2 стакана воды..
- Рис надо заранее замочить в нужном количестве воды, часа за 2 до приготовления, можно и больше.
- Курицу замариновать в соевом соусе с чесноком, поперчить.
- Далее в форму для запекания выкладываем рис с водой, а сверху раскладываем курицу и выливаем маринад. Сверху кусочки сливочного масла.
- Ставим в духовку при 180гр. и держим до готовности.
- Можно добавить помидорки, возможно еще какие-то овощи.
Приятного аппетита!