Я, хоть и девочка, но равнодушна к украшениям. Меня скорее порадует новый клубок шерсти, чем колечко. Но сейчас столько умельцев, которые буквально на коленке, в домашних мастерских, зачастую после основной работы, не имеющей отношения к увлечению - паяют, пилят, мастерят, что и моё стойкое девичье сердце срывается.
Так, в 2017-м году, уже увлечённая шалями, я случайно забрела на страницу Софьи Мареевой-Подварко и увидела удивительные медные украшения.
Мечта сбылась, и у меня появилась вот такая фибула - заколка для шали - с дендроагатом.
Что особенно приятно - с обратной стороны есть ещё один мишка и свой сюжет.
И вот совершенно недавно желание обладать очередным украшением овладело мною снова, едва я увидела бусы от Маши Кубрак.
Самое потрясающее, что носить-то всё это я не стала, но непередаваемое чувство хотения обладать, чтобы держать в руках, когда хочется, доставая из дальней коробочки в шкафу..... редко меня так накрывает!
И сегодня я решила поделиться с вами разными безделицами, которые вдохновляют меня.
Начну с грибной темы, остро стоящей нынче на повестке дня)).
1) Грибы-подвески для украшения интерьера, а ещё лучше - для новогодней ёлки. Очень душевно смотрятся, как игрушки из детства, с налётом семейных традиций и памяти.
2) Текстильные грибы-поганки - согласитесь, на вид до того небрежно сделаны, будто на скорую руку, что кажется - сейчас начикаю, наверчу за полчаса целую корзинку! Но если вы попробуете воспроизвести, то оцените всю сложность задумки, которая, впрочем, и подкупает, вдохновляя повторить.... И на ёлку!
3) Валяные мухоморчики - для меня из разряда "не знаю, зачем, но мне хочется"... хочется держать горсть этих поганцев, чтобы согревали ладонь теплом шерсти... Тоже хороши для украшения ёлочки.
4) Лепные мухоморы - с петельками-подвесами (автор Валентина Фадеева)... а в коробочке ещё и бусинки! Шкатулка с богатствами просто!
5) Грибные подвески-украшения - ничего не скажу - просто, если нравится, идите сразу туда, где живут грибы - yadovito
У Анны Мазон не только грибы - Drakonaria
Ещё одна грибная подвеска от мастерской настроения Joy Things
Тема грибов считается раскрытой и закрытой. Идём дальше
6) Подвески - не могла пройти мимо этих украшений. Подкупает многослойность, простота линий, кажущийся примитив. Жаль, что не все авторы мне известны, кого знаю, подписала.
Мастерская Inkeri Koru - о! эти ребята так выросли за последние пару лет!
Не знаю автора, но сам сюжет: березки, солнце, горочки-пригорочки - такой по-русски уютный, что уверена - это кто-то из наших!
Семья ювелиров из Кунгура создаёт удивительные украшения!
Автора не знаю, но какова идея! Спил дерева. Просто, но сакрально - кольца жизни....
Тоже не знаю авторства, просто любуюсь - деревянные и керамические бусины в купе с текстильными фигурками задают настроение.
Не могу разглядеть водяной знак в правом нижнем углу - возможно, и отыщите автора. Но фото бесподобное! Грубость металла + нежность цветка, мхи...
Не знаю авторства, но исполнение вдохновляет!!!
Фрагменты тончайшего кружева в нарочито грубоватых рамках, толстая цепь.... Ммммм!
Идея - потрясающая! Лаконично, а целая история. Автора не знаю.
Пройти мимо зонтиков? Не я буду! Я люблю их не только в полях, когда они стоят, заиндевелые, но и - особенно! - прорисованными на посуде или вот такие оттиски.
7) Браслет - это в заключении, как жирная точка любви к талантам, к жажде созидания, к чувству прекрасного.
Преклоняюсь перед всеми, кто творит не только для себя и своих близких, но решается выпустить свои творения в народ - это сложный путь, полный поиска, но главное, в силу кустарности, как правило, многим мастерам приходится совмещать обязанности и фотографа, и блогера, и маркетолога.
И те, у кого получается двигаться не только вперёд, но и вверх - терпения вам! И вдохновения! Спасибо!