Банальную яичницу на завтрак можно приготовить более оригинально и интересно - для этого понадобится совсем немного времени. Яичницу в хлебе иногда называют "яичница по-бирмингемски" или "яичница по-французски", но как бы она не называлась - это очень вкусно!
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Хлеб белый - 100 гр. (3 ломтика).
- Колбаса варёная - 75 гр.
- Сыр твёрдый - 30 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка.
- Соль/перец - по щепотке.
Приготовление
Шаг 1 - Подготовьте продукты по списку. Если у вас целый хлеб, отрежьте от него три ломтика толщиной 1,2-1,5 см. Начинка у нас будет колбасная, но можно добавить кубики свежего сладкого перца или зелёный горошек - это освежит и разнообразит вкус.
Шаг 2 - Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 3 - Острым ножом удалите в ломтиках мякиш, оставив корочку шириной 0,8-1 см.
Шаг 4 - В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте колбасу, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, до румяности. Затем выложите колбасу из сковороды на
Шаг 5 - Выложите в сковороду подготовленные ломтики хлеба. Обязательно уменьшите огонь до минимума.
Шаг 6 - Внутрь ломтиков выложите кубики обжаренной колбасы.
Шаг 7 - В каждый ломтик хлеба аккуратно вбейте по одному яйцу. Будет красивее, если желток при этом останется целым. Посолите яйца.
Шаг 8 - Готовьте яичницу в хлебе на минимальном огне примерно 6-7 минут, до схватывания белка.
Шаг 9 - Посыпьте яичницы в хлебе натёртым сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё примерно 1-1,5 минуты, до расплавления сыра.
Шаг 10 - Яичница в хлебе, с сыром и колбасой, готова. Слегка присыпьте чёрным молотым перцем.