Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку. Удачный рецепт запеченной картошки для вкусного
Ингредиенты
- Картофель – 800 гр.
- Соус соевый – 4 ст. л.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Чеснок измельченный – 1 ст. л.
- Смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.
- Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Как приготовить румяную картошечку в соевом соусе, запечённую в духовке -
Шаг 1 - Картофель очищаем и разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины. Отвариваем нарезанный картофель до полуготовности.
Шаг 2 - Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех.
Шаг 3 - В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем.
Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель.
Шаг 4 - Запекаем картофель в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готово!