Найти тему

« Варенье из нектарин с чищеным миндалём Необычно вкусное для чайной церемонии ☕️ »

Видео рецепт ниже ↴
Видео рецепт ниже ↴
Варенье из нектарин с чищеным миндалём)

На 5 кг. нектарин я добавила 7 кг. сахарного песка, 2 стакана воды

Залейте крутым кипятком миндаль и оставьте на 10 минут, очистить миндаль от шелухи, откиньте чищеный  миндаль на дуршлаг и хорошо ополосните его холодной водой.
-2

Нектарины моем , отделяем аккуратно палочкой косточку, и вставляем миндаль вместо косточки)

В ёмкость где будим варить варенье накладываем в два слоя сахарный песок с нектаринами, и всё это полить  по всему кругу  2 стаканами воды, оставить на ночь.
-3

Утром прокручиваем аккуратно, сок они сильно не пускают,  поэтому на очень медленном  огне, очень аккуратно помешивая доводим до полного растворения  сахарный песок, не забываем очень аккуратно помешивать, так чтоб не вылезли миндалины из нектарин.

Общее время с подготовкой ушло двое суток.

То есть сегодня мы всё подготовили оставили на ночь , утром поставили на огонь в течении дня варили 4-5 раза , не забывая собирать пенку) после опять оставляем на ночь. 

Утром также согреваем несколько раз, будит видно как только они значительно уменьшатся в размерах, поменяют цвет до красивого золотистого цвета, и загустеет сироп, в этом случаи варенье готово.

Банки и крышки для варенья заранее стерилизуем кипятком, вытираем на сухо.
-4

Если отделились орехи от нектарин, не проблема их можно обратно вставить)

Варенье разливаем в банки пока они горячие, и закручиваем крышками на прочно🍯🤗

Видео- рецепт ↴

Еда
6,93 млн интересуются