Очень простой рецепт трюфельных шоколадных конфет всего из двух ингредиентов.
Продукты для трюфелей
- Сгущенное молоко – 240 гр.
- Какао – 100 гр.
Приготовление
- Сгущенное молоко нагреваем до тёплого состояния (оно станет жидким).
Добавляем к сгущённому молоку какао (90 г) - просеиваем в 3-4 подхода, перемешивая после каждой - Выкладываем массу в форму (размером 12х18 см), покрытую пищевой плёнкой.
- Разравниваем. Удобней работать с массой, пока она ещё теплая.
Накрываем плёнкой и помещаем в морозилку на 1,5-2 часа. - Доску присыпаем просеянным какао. Снимаем плёнку с одной стороны застывшей шоколадной массы и выкладываем на доску с какао. Освобождаем полностью от плёнки.
- Посыпаем сверху какао. Нарезаем квадратиками.
- Формируем шоколадные конфеты в виде подушечек или шариков.
- Домашние конфеты из сгущенного молока и какао - мягкие, нежные, слегка тягучие, очень шоколадные. И действительно похожи на магазинные трюфели. Приятного аппетита!