В России каждый первый хоть раз пробовал лапшу быстрого приготовления и прекрасно знает, что это такое, как это удобно и быстро. Как не странно, но в Корее тоже есть похожее блюдо, а называется оно "Рамён".
Рамён - это традиционное корейское блюдо, представляющее собой суп с пшеничной лапшой с добавлением мяса и овощей.
Главное отличие рамёна от нашего роллтона в том, что его можно как купить, так и приготовить самостоятельно. Иными словами, рамён может быть как оригиналом, так и копией. Оригинал в нашем случае мы готовим сами: варим бульон, обжариваем мясо и выбираем овощи на свой вкус. А копию покупаем в магазине и наслаждаемся тем, что это быстро и вкусно.
"Интересно, что в Корее рамён можно поесть не только в кафе и уличных палатках, но и в ресторане. Иногда люди отстаивают огромные очереди ради того, чтобы поесть это традиционное блюдо."
Если вы сами решили приготовить рамён, нужно знать, как правильно соединять ингредиенты. На дно чаши выкладывается лапша, на неё кладётся мясо и овощи и всё это заливается бульоном.
В Корее к рамёну подаются палочки и фаянсовая или фарфоровая ложка, чтобы пить бульон. Эту ложку можно так же использовать для захвата и накручивания лапши на палочки.
Интересный факт: если в Корее вам предлагают зайти на рамён, это не значит, что с вами хотят поесть. Эта фраза является аналогом нашего приглашения на кофе поздно вечером. Поэтому, если кто-то в Корее приглашает вас на рамён, будьте внимательнее.
Если вы так и не вдохновились на приготовления рамёна, а попробовать его уж очень хочется, вы с легкостью можете его купить в обычном супермаркете в России. Правда стоить обратить внимание, что такой рамён тоже требует варки, но уверяю вас, это того стоит.
Надеюсь, эта информация была полезной и интересной.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и открывайте Корею вместе со мной. 또 봐요!