Всем привет! Многие люди говоря о завтраке сетуют, что у них нет времени готовить себе полезный завтрак или даже, что здоровое питание это дорого. Если полезную пищу сводить исключительно ко всяким там авокадам и иже с ним, то да, для многих не бюджетно получается, а если смотреть шире, то доступных и полезных ингредиентов довольно много!
Возьмём например овсянку! Стоит не много, а пользы неимоверной! И микроэлементы там всякие и клетчатка, в общем всё что нужно уважающему себя ЗОЖ`нику. Конечно гуру правильного питания советуют овсянку на воде и без сахара, что большинство людей приведет в уныние после первой же ложки. А это не правильно, зачем нам уныние прямо с утра, у нас для этого ещё целый день на работе впереди!) Так что я считаю, что любая еда должна быть вкусная, ну иногда ещё и полезная)
Вкусных рецептов с овсянкой тьма тьмущая, но мой самый любимый, который приходит мне в голову как только задаюсь вопросом :"Как приготовить овсянку?", немногим сложнее чем просто её сварить на воде, но сто крат вкуснее!)
Для этого делаем несколько простых действий:
1. Засыпать овсянку в блендер, налить туда воду, щепотка соли по желанию и добавить банан.
2. Перебить блендером всё в однородную массу и дать настояться 15 минут. Пока настаивается можно как раз пойти душ принять или ещё чего из утренних ритуалов сделать.
3. Нагреть сковороду и убавить огонь на минимум. Если у вас сковорода не с антипригарным покрытием, слегка смажьте её маслом.
4. Получившееся тесто перемешать и выложить столовой ложкой на сковороду в расчёте 1 блинчик=1 столовая ложка, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Завтрак готов!) Можно по желанию есть блинчики с джемом, мёдом или даже со сметаной, но я обычно их съедаю без всего. Быстро, просто, дёшево и полезно.
Ингредиенты примерно на 14 блинчиков ( 2-3 порции):
- овсяные хлопья 100гр
- вода 200мл
- бананы 1 средний (примерно 200гр)
- щепотка соли по желанию
Для тех кто любит больше визуализацию вот видео рецепт:
Также предлагаю вам ещё пару идей на завтрак:
1. Банановые омлетики на завтрак.
2. Вкусная овсянка с болгарским перцем и брынзой.
Подписывайтесь на мой YouTube канал, новые рецепты сначала выкладываю там, и к тому же у вас появится своя интерактивная, постоянно обновляющаяся книга рецептов, в которой вы сможете искать идеи вкусных блюд по разделам!
Подписка на Дзен , также позволит вам не пропустить новые рецепты и вкусные идеи!
А для любителей эстетики и аппетитных фотографий - Instagram !
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!